/press-center/news/s1
РУС  ENG
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В Томске прошел финал акселератора по созданию новых технологий фабрикации ядерного топлива

В Томске состоялся финальный этап технологического акселератора «Новая высота», организованного Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». Сорок девять работников атомной промышленности из разных городов и предприятий, разделенные на семь команд, представили свои проекты, направленные на максимальную автоматизацию производственных цепочек в ядерном топливном цикле.

В НПО «Центротех» разработана новая модель масс-спектрометра для изотопного и химического анализа материалов

На площадке ООО НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) завершены приемочные испытания нового масс-спектрометра МТИ-350ТМ для измерения изотопного состава урана в твердой фазе. Оборудование предназначено для предприятий разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

СХК представил депутатам отчет по экологической безопасности за 2021 год
Сибирский химический комбинат представил депутатам Думы ЗАТО Северск отчет по экологической безопасности предприятия за 2021 год. Встреча прошла на промышленной площадке комбината, где для гостей также провели технический тур.
На строительстве энергоблока БРЕСТ-ОД-300 смонтирован первый ярус градирни

В Северске Томской области на площадке строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса, создающегося по проекту «Прорыв» на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершен монтаж металлоконструкций первого яруса башенной испарительной градирни энергоблока с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300.

Более 100 проектов новых продуктов и технологий представлено на Международной молодежной научно-технической конференции в Глазове
На площадке Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась молодежная научно-техническая конференция сотрудников атомной отрасли Science And Youth TVEL, организованная Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Молодые специалисты представили более 100 проектов по созданию новых перспективных продуктов и применению успешных практик в области производства.
Специалисты ТВЭЛ представили в МАГАТЭ опыт проектов по выводу из эксплуатации

В рамках технических совещаний в Вене, организованных Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), специалисты АО «ТВЭЛ» рассказали о российском опыте реализации задач, связанных с выводом из эксплуатации ядерных объектов. В частности, представители Топливного дивизиона Росатома выступили с докладами на тематических встречах по подготовке к выводу из эксплуатации исследовательских реакторов и по развитию человеческих ресурсов.

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» успешно испытали собственную систему предиктивной аналитики

На Чепецком механическом заводе в Глазове (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершилось тестирование системы прогнозирования качества продукции и состояния оборудования AtomMind. В планах – тиражировать отечественное решение на все предприятия дивизиона и вывести на рынок в качестве самостоятельного цифрового продукта.

В Новоуральске прошел второй форум местных сообществ городов присутствия Топливной компании ТВЭЛ
Организаторами мероприятия выступили Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», Союз организаций атомной отрасли «АТОМНЫЕ ГОРОДА», АО «УЭХК» и администрация Новоуральска.
Проекты ЦПТИ заняли призовые места на конкурсе Минстроя «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22»
Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал победителем и призером Всероссийского конкурса с международным участием «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22».
Представители Топливного дивизиона завоевали 14 медалей на отраслевом чемпионате AtomSkills – 2022

В Екатеринбурге завершился VII отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2022 – крупнейшее в мире корпоративное состязание по методике WorldSkills.

Страны СНГ обсудили опыт и перспективы ликвидации объектов ядерного наследия в государствах Содружества

В Москве 2–4 августа 2022 г. состоялась конференция представителей стран СНГ по вопросам ликвидации ядерного наследия. В ней приняли участие представители министерств и ведомств семи государств Содружества, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), более 30 предприятий Госкорпорации «Росатом», российских и зарубежных научно-образовательных организаций.

Проектный институт Росатома вошел в элиту строительного комплекса России
Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса за 2021 год в номинации «Элита строительного комплекса России».
В Новоуральске пройдет Открытый форум местных сообществ городов присутствия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»
В г. Новоуральск (Свердловская область) 4-5 августа состоится Открытый форум местных сообществ городов присутствия предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».
В Северске открыт учебно-тренировочный информационный центр по подготовке кадров для проекта «Прорыв»
В Северске состоялось открытие учебно-тренировочного информационного центра по подготовке кадров для опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) проекта «Прорыв», создающегося на Сибирском химическом комбинате.
Запущены первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА
Интегратор Росатома по системам накопления энергии РЭНЕРА передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс Подмосковной Кубинки.

Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец