/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Фонд «Сколково» и Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» провели совместный вебинар в поддержку второго набора в бизнес-акселератор.
В ходе онлайн встречи выступили генеральный директор АО «ТВЭЛ-КЦ» Станислав Кречетов, Вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков, директор по акселерации в области промышленных технологий Фонда «Сколково» Илья Воробьев, представители АО «Концерн Росэнергоатом», Чепецкого механического завода (АО «ЧМЗ» - Предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и др. Всего вебинар собрал более 200 участников и вызвал большой интерес у потенциальных заявителей.
В Росатоме приступили к подготовке проекта по созданию производства по переработке ОГФУ в Новоуральске
В соответствии с ранее заявленными планами по снижению запасов ОГФУ предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ») и Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК»; г. Новоуральск Свердловской области) – заключили договор на разработку проекта по созданию в Новоуральске производства по обесфториванию обедненного гексафторида урана (ОГФУ).
АО «ЦПТИ» поставит машины перегрузки ядерного топлива для АЭС «Аккую»

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») заключил контракт на изготовление и поставку перегрузочных машин для энергоблоков № 1-4 АЭС «Аккую», которая строится в Турции по российскому проекту.

Чепецкий механический завод освоил технологию переработки лопаритового концентрата для производства тугоплавких металлов

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Глазов, Удмуртия) освоил технологию азотнокислого вскрытия лопаритового концентрата, являющегося источником сырья для действующих производств тугоплавких металлов - ниобия, тантала и титана.

Утвержден генплан размещения объектов синхротрона последнего поколения «СКИФ»

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») – генеральный проектировщик Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») – совместно с Институтом катализа Сибирского отделения РАН завершил работу над генпланом размещения объектов синхротрона, который планируют построить под Новосибирском к концу 2023 года.

ПАО «МСЗ» переходит на новую технологию производства диоксида урана для топливных таблеток

На Машиностроительном заводе в Электростали (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») запущен в опытно-промышленную эксплуатацию новый участок производства порошка диоксида урана методом восстановительного пирогидролиза (ВПГУ).

Бизнес-акселератор Росатома и Фонд «Сколково» запускают второй отбор проектов

АО «ТВЭЛ-КЦ» (отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом»; входит в структуру Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и Фонд «Сколково»  запускают второй отбор в совместный бизнес-акселератор, нацеленный на поиск перспективных технологических проектов для предприятий атомной отрасли.

Изготовлена первая полная перегрузка МОКС-топлива для реактора БН-800 Белоярской АЭС

На Горно-химическом комбинате (ФГУП «ГХК»; Железногорск, Красноярский край) изготовлена и прошла приемку первая полная перегрузка уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС в количестве 169 тепловыделяющих сборок (ТВС).  Заказчиком в лице АО «Концерн Росэнергоатом» подписан акт о приемке результатов разработки продукции, уполномоченной организацией АО «ВПО «ЗАЭС» выдано заключение о готовности топлива к отгрузке.

Комментарий АО «ТВЭЛ» по сотрудничеству с Ираном
В связи с поступающими вопросами российских и зарубежных средств массовой информации, АО «ТВЭЛ» сообщает следующее касательно сотрудничества с Ираном в сфере использования атомной энергии в мирных целях.
Чепецкий механический завод освоил производство ниобий-титановой проволоки для приборов ночного видения

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства нового высокотехнологичного продукта - ниобий-титановой проволоки для электронно-оптических преобразователей.

Логистический электропарк Balkancar оснащается литий-ионными накопителями энергии Росатома
Отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» по системам накопления энергии  ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») начал сотрудничество с ООО «Техноимпорт», входящим в группу BALKANCAR – крупного европейского производителя специализированного и логистического электротранспорта со штаб-квартирой в Болгарии.
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Минпромторг Татарстана обсудили сотрудничество в высокотехнологичных неядерных отраслях
АО «ТВЭЛ» и Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан провели онлайн-конференции по сотрудничеству в высокотехнологичных отраслях. В мероприятии приняли участие представители Топливного дивизиона Росатома, менеджмент крупнейших промышленных, энергетических и инжиниринговых компаний Татарстана, а также руководители из сферы образования и науки.
Во ВНИИНМ запатентована полезная модель реакционного кристаллизатора
Научный коллектив ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент Российской Федерации  на полезную модель реакционного кристаллизатора. Установка предназначена для получения осадков малорастворимых соединений в результате химического взаимодействия реагентов и/или термической кристаллизации. Реакционный кристаллизатор может быть использован в химической промышленности, радиохимии, гидрометаллургических процессах, а также в пищевой и фармацевтической промышленностях.
АО «ЦПТИ» приступило к проектированию первого в России завода радиофармпрепаратов мирового уровня

АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом») приступило к первой фазе реализации проекта создания современного производства радиофармацевтических препаратов (РФП) в соответствии с международными требованиями к организации производства и контроля качества лекарственных средств – GMP (good manufacturing practice). Проектировщиком современного фармпроизводства изотопной продукции медицинского назначения выступает Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» в 2019 году увеличила консолидированную выручку по МСФО на 19%

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» опубликовала консолидированную бухгалтерскую отчетность по МСФО за 2019 год (документ размещен на официальном сайте компании: https://tvel.ru/about-company/financial-and-legal-information/statement-under-ifrs/).

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец