/press-center/news/s1
РУС  ENG
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

При поддержке ТВЭЛ в ТПУ открыт научно-исследовательский центр вывода из эксплуатации ядерных объектов
Ученый совет Томского политехнического университета принял решение о создании в вузе при поддержке АО «ТВЭЛ» и МГУ им. Ломоносова научно-исследовательского центра вывода из эксплуатации ядерных объектов. Новая структура будет развиваться, в том числе в рамках программы Минобрнауки «Приоритет 2030».
Росатом выпустил единый технологический процесс изготовления ТВС со СНУП-топливом
В Госкорпорации «Росатом» выпущен единый технологический процесс изготовления тепловыделяющих сборок со смешанным плотным нитридным уран-плутониевым топливом с использованием комплекса экспериментальных установок на Сибирском химическом комбинате по технологии, разработанной ВНИИНМ.
СХК выступит ключевым региональным партнером Передовой инженерной школы ТПУ
Инженерная школа будет создана в Томском политехническом университете как отдельное структурное подразделение с широкой автономией. У нее будет две главные задачи: разработка технологий и решений для цифровой трансформации ТЭК России и подготовка инженеров.
Россия и Беларусь будут вместе развивать системы накопления энергии для электротранспорта

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии - ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), Министерство промышленности Республики Беларусь и Национальная академия наук Беларуси договорились о сотрудничестве в сфере разработок систем накопления энергии для обеспечения производственно-технологической базы и увеличения количества используемых транспортных средств на электрической тяге в Республике Беларусь.

В ТВЭЛ запустили единую систему управления данными об изделиях

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» запустили в эксплуатацию единую систему управления данными об изделиях дивизиона – PDM ТК (Product Data Management).

В Северске дан старт Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом – ПРОРЫВ»
Торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом – ПРОРЫВ» состоялось в Северске Томской области. С напутственными словами к студентам обратились руководители Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), ЗАТО Северск, АО «Концерн «Титан-2», общественной организации «Российские студенческие отряды» и ректоры томских вузов.
Руководство Топливной компании ТВЭЛ и профсоюзы обсудили меры социальной поддержки работников

В Северске Томской области на базе Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась встреча руководства АО «ТВЭЛ» и председателей первичных профсоюзных организаций предприятий Топливного дивизиона Росатома. В мероприятии также принимали участие заместители генеральных директоров по персоналу предприятий Топливной компании и представители всероссийских отраслевых организаций - заместитель генерального директора Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Александр Иванов и заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Юрий Борисов.

ВНИИНМ разработал уникальные облучательные сборки для испытаний СНУП-топлива на Белоярской АЭС

Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали и организовали изготовление на Сибирском химическом комбинате уникальных облучательных сборок с выемными контейнерами для испытаний в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС. В проекте также принимали участие конструкторы АО «ОКБМ Африкантов» и Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского» (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»).

Топливная компания ТВЭЛ представила продукцию для импортозамещения на выставке Иннопром в Екатеринбурге

АО «ТВЭЛ» и предприятия Топливного дивизиона Росатома представили линейку инновационных неядерных продуктов, а также приняли активное участие в тематических дискуссиях на Международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге (4-7 июля 2022 г.).

Депутаты Думы ЗАТО Северск обсудили итоги деятельности СХК

Депутаты городской Думы ЗАТО Северск обсудили на очередной сессии итоги деятельности за первую половину 2022 года и перспективы развития Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

ТВЭЛ и Томский Политех договорились о развитии сотрудничества в подготовке кадров и разработке технологий

Делегация АО «ТВЭЛ» во главе с президентом Топливной компании Натальей Никипеловой посетила Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), где провела рабочую встречу с исполняющим обязанности ректора Дмитрием Седневым и руководством вуза. Встреча состоялась на площадке Исследовательского ядерного реактора ТПУ - единственной в стране университетской ядерной исследовательской установки, где ежегодно проходят обучение около 400 российских и зарубежных студентов.

Специалисты атомной отрасли обсудили во ВНИИНМ вопросы ядерного бэкэнда

На научно-техническом семинаре во ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ведущие специалисты атомной отрасли по радиохимии обсудили стратегию обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами в замкнутом топливном цикле.

Нововоронежская АЭС получила разрешение Ростехнадзора на заключительный этап работ по переводу энергоблока №6 на 18-месячный топливный цикл

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор, РТН) выдала Нововоронежской АЭС разрешение на продолжение опытно-промышленной эксплуатации энергоблока №6 с реактором ВВЭР-1200 в 18-месячном топливном цикле.

Росатом представил в Армении комплексное предложение в области ядерного бэкэнда

Делегация Госкорпорации «Росатом» во главе с заместителем генерального директора - директором блока международной деятельности Николаем Спасским посетила с рабочим визитом Республику Армения.

Интеграторы Росатома по новым бизнесам выберут лучшие проекты на фестивале промышленного дизайна DESIGN ACT 2022

Интеграторы Росатома по системам накопления энергии (ООО «РЭНЕРА») и технологиями аддитивного производства (ООО «РусАТ») стали партнерами Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Бизнес-интеграторы, входящие в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», выберут победителей в номинациях «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070».

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец