/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Более 80% сотрудников УЭХК вакцинировались от COVID-19

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) совместно с Центральной медико-санитарной частью №31 ФМБА России вакцинировало более 80% сотрудников от короновирусной инфекции COVID-19. Планируется, что до конца сентября показатель вырастет до 85%.

Росатом построит завод по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии в Калининградской области

ООО «РЭНЕРА» - отраслевой интегратор Росатома по накопителям энергии (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Правительство Калининградской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по размещению на территории Калининградской области производства литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Технологическим партнером проекта выступает южнокорейский производитель литий-ионных батарей - компания Enertech International Inc., совладельцем которой ООО «РЭНЕРА» стало в 2021 году (доля российской стороны – 49%). Ее наработки послужат основой российского производства, что позволит производить продукцию, соответствующую высоким мировым стандартам.

УЭХК запустил в бассейн реки Обь мальков сазана
АО «УЭХК» запустило в бассейн реки Обь Свердловской области более трех тысяч мальков сазана.
В АО «ПО ЭХЗ» введена третья в 2021 году очередь газовых центрифуг нового поколения

В АО «ПО «Электрохимический завод» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Зеленогорск Красноярского края) в цехе обогащения урана в установленные сроки состоялся пуск третьей в 2021 году очереди газовых центрифуг (ГЦ) нового поколения.

АО «Атомэнергопромсбыт» и ООО «РЭНЕРА» на площадке АО «ЗиО-Подольск» ввели в опытно-промышленную эксплуатацию первую систему «Коммерческий диспетчер» на базе интеллектуального накопителя энергии

АО «Атомэнергопромсбыт» (входит в контур АО «НоваВинд» - ветроэнергетического дивизиона «Росатома») совместно с ООО «РЭНЕРА» (предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») ввели в промышленную эксплуатацию систему «Коммерческий диспетчер» –интеллектуальный накопитель электроэнергии мощностью 300 кВт (энергоемкость - 300 кВт*ч).

В Глазове прошел первый Форум местных сообществ городов присутствия Топливной компании ТВЭЛ

В городе Глазов в Республике Удмуртия состоялся первый форум местных сообществ. Организаторами мероприятия выступили Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», НП «Информационный альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрация Глазова.

Дистрибьютером продукции совместного предприятия ТВЭЛ и D-Link станет компания Мерлион

Российский производитель телекоммуникационного оборудования ООО «Т-КОМ» (совместное предприятие АО «ТВЭЛ» и D-Link Corporation) и компания MERLION подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и развитии дистрибуции оборудования «Т-КОМ» на территории Российской Федерации. Документ был подписан в ходе MERLION IT Summit 2021, который проходил в Московской школе управления СКОЛКОВО 2 сентября 2021 года.

АО «ТВЭЛ» и компания Hermith GmbH (Германия) подписали учредительные документы о создании совместного предприятия по производству изделий из титана для авиационной промышленности

2 сентября 2021 г. АО «ТВЭЛ» и немецкая компания Hermith GmbH подписали учредительную документацию о создании в России совместного предприятия ООО «Хермит Аэроспейс», которое будет производить трубы и трубные сборки для гидравлических систем летательных аппаратов, а также титановую проволоку для аддитивного производства в кооперации с Чепецким механическим заводом (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Глазов, Республика Удмуртия).

ООО «АРМЗ Горные машины» и ООО «РЭНЕРА» заключили контракт на разработку литий-ионных батарей производства Росатома

ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления АО «Атомредметзолото»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) заключили контракт на разработку и поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для погрузочно-доставочных машин ARGO.

Топливная компания ТВЭЛ представила на международной выставке «Технопром» новые продукты для низкоугдеродной энергетики

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» приняла участие в международной выставке «Технопром», проходившей в Новосибирске 25-26 августа 2021 г. На выставочном стенде были широко представлены образы металлургической продукции, а также информация по ключевым неядерным бизнесам Топливной компании (аддитивные технологии, накопители энергии, специальная химия).

Росаккредитация подтвердила компетентность центральной заводской лаборатории УЭХК

Центральная заводская лаборатория Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) успешно прошла процедуру аккредитации и в полном объеме. Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) подтвердила высокий уровень компетенции в области контроля качества товарной продукции и радиационного контроля сбросов и выбросов предприятия.

На СХК завершились проекты по переводу в безопасное состояние хранилищ жидких отходов

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») окончательно завершились работы по консервации открытых хранилищ жидких радиоактивных отходов – бассейнов Б-1 и Б-25. Приемка выполненных работ проведена комиссией с участием представителей Управления разработки и реализации программ реабилитации объектов наследия Госкорпорации «Росатом».

Руководители атомной отрасли Бангладеш ознакомились с производством ядерного топлива в АО «МСЗ»

В рамках рабочего визита в Россию представительная делегация из Республики Бангладеш, включающая ряд высокопоставленных руководителей, посетила Машиностроительный завод (АО «МСЗ») – предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по фабрикации ядерного топлива в г. Электростали Московской области. Среди зарубежных гостей и партнеров, посетивших топливный завод Росатома, – министр науки и технологий Республики Бангладеш Яфеш Осман, председатель Бангладешской комиссии по атомной энергии Сановар Хуссейн, а также глава национального регулятора атомной энергетики Бангладеш Музаммель Хак.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие стандартам ISO

АО «ТВЭЛ» и предприятия топливного дивизиона Росатома успешно прошли новый сертификационный аудит Интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 50001:2018, ISO 45001:2018.

На научно-технической конференции АО ЧМЗ представили 58 проектов освоения новых продуктов и технологий

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ: входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась XVI открытая научно-техническая конференция. Раз в два года на ЧМЗ съезжаются представители предприятий Росатома, ведущих отраслевых и профильных институтов, чтобы обменяться опытом и идеями создания новых перспективных продуктов и решениями по совершенствованию производственных процессов. В этом году на конференции, посвященной 25-летию ТВЭЛ и 75-летию ЧМЗ, было представлено 58 докладов по пяти направлениям.

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец