/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

АО «ТВЭЛ» и французская D&S Groupe начинают сотрудничество в области вывода из эксплуатации ядерных объектов

АО «ТВЭЛ» и группа французских компания D&S Groupe заключили соглашение о сотрудничестве в сфере вывода из эксплуатации ядерных объектов и обращения с ядерными материалами.

АО «ТВЭЛ» и ŠKODA JS a.s. будут сотрудничать в области вывода из эксплуатации и демонтажа ядерных объектов

АО «ТВЭЛ» и ŠKODA JS a.s. заключили соглашение о сотрудничестве в сфере вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии, обращения с радиоактивными отходами и демонтажа ядерно и радиационно опасных объектов (ЯРОО).

АО «ТВЭЛ» и ROBATEL Industries договорились о сотрудничестве в области ядерного бэкэнда

АО «ТВЭЛ» и французская компания ROBATEL Industries заключили соглашение о сотрудничестве в области вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии и обращения с отходами.

Депутаты Госдумы и сенаторы ознакомились с практикой обращения с ядерными материалами на УЭХК в Новоуральске

Депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации Федерального собрания РФ посетили Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) в рамках семинара «Жизненный цикл ядерных материалов», организованного предприятиями Госкорпорации «Росатом».

СХК модернизировал систему контроля химической обстановки

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) после модернизации введена в постоянную эксплуатацию автоматизированная система контроля химической обстановки (АСКХО). Система, включающая стационарный и передвижной посты контроля АСКХО, - это комплекс программно-технических средств, в автоматическом режиме выполняющих сбор, обработку и передачу информации о концентрации фтористого водорода в атмосферном воздухе. Для модернизации средств измерений, используемых при производственном контроле состояния окружающей среды, было приобретено современное уникальное оборудование - газоанализаторы фтористого водорода.

АО «ТВЭЛ» организовало в Пензенской области семинар по инновационному предпринимательству для «атомных» городов
АО «ТВЭЛ» совместно с Правительством Пензенской области и Администрацией ЗАТО Заречный провело межрегиональный семинар-совещание «Экосистема инновационного предпринимательства» в Пензе и г. Заречный Пензенской области.
Завершено создание фундамента под реактор БРЕСТ-ОД-300

На площадке Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компанию Росатома «ТВЭЛ») завершена заливка фундаментной плиты инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, который станет основой опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв».

Аддитивные технологии Росатома представили на международной выставке Formnext 2021
Отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» по направлению «Аддитивные технологии» ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ) принял участие в международной выставке «Formnext 2021», которая состоялась в Германии 16-19 ноября 2021 г.
Во ВНИИНМ запатентован новый способ получения карбидокремниевого волокна

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработали новый способ получения бескернового карбидокремниевого волокна. Результатом изобретения является возможность получения непрерывных, жаростойких волокон, получаемых без использования кернов (оснований) с повышенными прочностными характеристиками и высоким сопротивлением ползучести.

В АО «ПО ЭХЗ» введена четвертая в 2021 году очередь газовых центрифуг нового поколения

В цехе обогащения урана АО «ПО «Электрохимический завод» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Зеленогорске Красноярского края) в установленные сроки состоялся пуск четвертой в 2021 году очереди газовых центрифуг (ГЦ) нового поколения.

АО «ЦОУ» начало регулярные поставки обогащенного уранового продукта в Казахстан

Центр по обогащению урана (АО «ЦОУ») выполнил первую поставку в Казахстан обогащенного уранового продукта (ОУП), предназначенного для ТОО «Ульба-ТВС» - совместного казахстанско-китайского предприятия в г. Усть-Каменогорске по производству ядерного топлива для реакторов китайских АЭС.

Специалисты Чепецкого механического завода стали лауреатами Государственной премии Удмуртской республики

Авторскому коллективу Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») присуждена Государственная премия Удмуртской Республики в области науки и технологий. Церемония награждения состоялась в Доме дружбы народов в столице республики. За создание отечественного производства горячедеформированных труб из титановых сплавов лауреатами премии стали: Антон Бурдин, заместитель генерального директора – директор по производству, Алексей Бегишев, начальник цеха 80, Андрей Кобызев, главный инженер по подготовки производства цеха 80, Дмитрий Негодин, главный инженер проекта по титану, Николай Чувашов, инженер-конструктор цеха 44.

В технологическом цехе УЭХК завершена модернизация системы управления техпроцессом

В рамках комплексной программы модернизации в технологическом цехе АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) завершен перевод управления технологическим процессом на уникальную современную систему управления на базе АКСУ-3 – агрегатированный комплекс средств управления – автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП).

В Росатоме изготовлена первая партия уран-плутониевого РЕМИКС-топлива для ВВЭР

На Сибирском химическом комбинате в Северске Томской области (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») изготовлена и прошла приемку первая партия уран-плутониевого РЕМИКС-топлива для реактора ВВЭР-1000.

Росатом будет развивать работу металлургического направления под брендом «Русатом МеталлТех»

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» завершилось формирование бизнес-интегратора по направлению «Металлургия». ООО «Русатом МеталлТех» создано на базе ООО «НПП «НАНОЭЛЕКТРО» (предприятие Топливного дивизиона Росатома).

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец