/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Чепецкий механический завод начал поставки титановых изделий для производителей медицинской продукции

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») приступил к производству нового импортозамещающего продукта – прутков из многокомпонентного сплава титана, которые применяются в качестве полуфабриката для изготовления медицинских изделий - имплантатов и хирургических инструментов.

АО «ТВЭЛ» организовало семинар по формированию инновационной предпринимательской среды в Новоуральске

В ЗАТО Новоуральск Свердловской области состоялся семинар для представителей местного бизнеса «Формирование экосистемы инновационного предпринимательства», организованный Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и Фондом «Новоуральский центр развития предпринимательства». В семинаре также дистанционно приняли участие представители Зеленогорска, Глазова и Северска. Соорганизаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и развития Свердловской области, администрация Новоуральского городского округа и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» изготовила первую партию магнитов для ветряных электростанций

На предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» осуществляется поэтапная локализация производства магнитов из редкоземельных сплавов для генераторов ветроустановок. Первая партия комплектов изготовлена и отгружена заказчику.

В рамках отраслевого акселератора Росатома запущен новый трек по цифровизации

В рамках Отраслевого акселератора Госкорпорации «Росатом» запущен новый трек «Цифровые продукты», направленный на развитие проектов в сфере цифрового инжиниринга. В качестве бизнес-заказчика выступает направление «Цифровые продукты» блока развития новых бизнесов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Росатом представил цифровой сервис «Атомбот.Закупки»

Госкорпорация «Росатом» объявила о выводе на рынок нового цифрового продукта для автоматизации бизнеса «Атомбот» и представила «Атомбот.Закупки» – первый цифровой сервис, направленный на автоматизацию закупочной деятельности на основе искусственного интеллекта c применением программных роботов.

АО «ПО ЭХЗ» приступило к созданию производства С-13-карбамида для медицинских дыхательных тестов

В цехе по производству изотопов АО «ПО «Электрохимический завод» (АО «ПО ЭХЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Зеленогорск Красноярского края) начались работы по проектированию участка синтеза С-13-карбамида – продукта, использующегося для изготовления медицинских дыхательных тестов.

Росатом оборудовал литий-ионными батареями машины для первой российской гонки электрокартов

Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ)  организовал первую в России гонку электрических картов. Гоночные машины класса MINI были оборудованы литий-ионными аккумуляторными батареями производства Росатома. Заезды были организованы совместно с АНО «Академия АвтоМотоспорта Ф7» среди гонщиков 9-11 лет на картодроме «Ижорец» в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

На «Российской промышленной неделе» представили аддитивные технологии Росатома

Специалисты компании «Русатом - Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в «Российской промышленной неделе», которая прошла в московском ЦВК «Экспоцентр» с 19 по 22 октября 2020 года. Мероприятие объединило сразу три отраслевые выставки - «Технофорум» (оборудование и технологии обработки конструкционных материалов), Rusweld (сварочные технологии) и «Лесдревмаш» (технологии для лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств).

Чепецкий механический завод изготовил оборудование для модернизации реакторного комплекса ПИК

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») изготовил и отгрузил две циркониевые единицы оборудования для модернизации центрального экспериментального канала исследовательского комплекса ПИК – корпус канала и его навеску. Продукция изготовлена по заказу ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова» в Гатчине (учреждение входит в НИЦ «Курчатовский институт»).

НПО «Центротех» поставило комплекты аккумуляторов производителю систем связи

ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) поставило комплекты щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов и монтажных частей в адрес АО «Радиозавод им. А.С. Попова» (г. Омск) – разработчика и производителя средств, комплексов и систем стационарной и подвижной связи.

В Росатоме завершилась разработка новой модификации ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440 венгерской АЭС «Пакш»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» завершила проект по разработке и обоснованию новой модификации ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440 венгерской АЭС «Пакш». Венгерскому заказчику передан полный пакет документации для лицензирования нового топлива в национальном регуляторе атомной энергетики. На Машиностроительном заводе в г. Электросталь (ПАО «МСЗ») завершились приемочные испытания топливных кассет.

Сотрудники Топливного дивизиона Росатома удостоены правительственных наград за разработку нового поколения газовых центрифуг

На торжественном мероприятии в г. Ковров Владимирской области, посвящённом 75-летию атомной промышленности и 70-летию Ковровского механического завода, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев вручил сотрудникам предприятий Топливной компании ТВЭЛ правительственные награды за разработку, освоение серийного выпуска и внедрение в промышленное производство по разделению изотопов урана газовой центрифуги нового поколения 9+.

Росатом будет развивать работу на рынках накопителей энергии под брендом RENERA
В Росатоме завершилось формирование отраслевого интегратора по бизнес-направлению «Накопители энергии». ООО «РЭНЕРА» (торговая марка – RENERA) создано на базе ООО «Катодные Материалы» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).
АО «ЦПТИ» разработало конструкторскую документацию на стенды радиационного контроля для Нововоронежской АЭС

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил положительное заключение экспертизы конструкторской документации на стенды радиационного контроля (СРК) для Нововоронежской АЭС.

Предприятия Новоуральской промышленной площадки осваивают производство новых высокотехнологичных продуктов

Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова посетила с рабочим визитом предприятия топливного дивизиона Росатома в ЗАТО Новоуральск Свердловской области. Двухдневный визит был приурочен к двойному профессиональному празднику - 75-летию атомной отрасли и Дню работника атомной промышленности.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец