/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

АЭХК оснастил школы Ангарска обеззараживателями воздуха

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») передал в общеобразовательные школы Ангарска 100 приборов для очистки и обеззараживания воздуха в рамках благотворительной помощи.

Чепецкий механический завод освоил производство титановых дисков для стоматологии

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства дисков из титанового сплава для нужд стоматологии. Сплав Ti-6Al-4V ELI относится к категории медицинских и широко применяется во всем мире для производства дентальных имплантатов и ортопедических компонентов.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и представители бизнес-сообщества Свердловской области обсудили перспективы сотрудничества

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области провели выездную стратегическую сессию в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на базе Технопарка высоких технологий «Университетский». Стратегическая сессия была посвящена новым направлениям бизнеса Топливной компании в области аддитивных технологий, металлургии, цифровизации и специальной химии, а также возможностям сотрудничества с предприятиями и научно-исследовательскими центрами региона в этих областях.

В АО «АЭХК» запущена опытная установка по производству сырья для литий-ионных аккумуляторов

На Ангарском электролизном химическом комбинате (АО «АЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялся торжественный пуск опытной установки по производству гидроксида лития батарейного качества.

ПАО «НЗХК» и египетский заказчик законтрактовали поставки компонентов ядерного топлива для исследовательского реактора

ПАО «НЗХК» (Новосибирский завод химконцентратов, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и Организация по атомной энергии Египта (EAEA) подписали контрактные документы на поставку в Египет в 2021 году очередной партии компонентов низкообогащенного ядерного топлива.

Генеральным директором АО «СХК» назначен Сергей Котов

Генеральным директором Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Северск Томской области) с назначен Сергей Котов. Решение принято Советом директоров АО «СХК» и утверждено комитетом по кадрам и вознаграждению Госкорпорации «Росатом».

Подписан план совместного финансирования социально-экономических мероприятий в Глазове на 2021 год

Определен перечень мероприятий социально-экономического и инфраструктурного развития Глазова на 2021 год, реализация которых развернется в рамках Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Удмуртской Республики. План совместного финансирования утвержден на встрече в Москве Главой Удмуртии Александром Бречаловым и президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и представители бизнес-сообщества Иркутской области обсудили перспективы сотрудничества

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» провели выездную бизнес-миссию в Иркутскую область, в ходе которой обсуждались возможности сотрудничества компании и представителей бизнеса региона в новых высокотехнологичных отраслях. Соорганизатором мероприятия выступила Корпорация развития Иркутской области.

АО «СХК» перенимает опыт ПАО «НЗХК» в фабрикации ядерного топлива

Работники Сибирского химического комбината (АО «СХК») прошли стажировку на Новосибирском заводе химконцентратов (ПАО «НЗХК) с целью повышения квалификации в производстве ядерного топлива для АЭС. Оба предприятия входят в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: основной бизнес АО «СХК» - конверсия и обогащение урана, ПАО «НЗХК» - фабрикация комплектного ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. Стажировка обусловлена реализацией проекта по созданию на площадке АО «СХК» опытного производства экспериментальных тепловыделяющих сборок (ТВС) на базе уран-плутониевого РЕМИКС-топлива.

Росатом и Nokia провели успешные испытания выделенной беспроводной сети Private LTE/5G на Чепецком механическом заводе

Гринатом (ИТ-интегратор Росатома) и Nokia провели успешные испытания выделенной беспроводной сети Private LTE/5G на Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ) - предприятии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Глазов, которое также является отраслевым центром металлургии.  Технологическим партнером выступил оператор мобильной связи Tele2.

ООО «РЭНЕРА» приобрело 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

ООО «РЭНЕРА» (отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») закрыло сделку по приобретению 49% акций южнокорейской компании Enertech International Inc. - производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии различной емкости.

Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину представили разработанную проектным институтом Росатома цифровую модель ЦКП «СКИФ»

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил результаты работ по проектированию и цифровую модель Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Выполнены новые этапы разработки российского толерантного топлива для АЭС

В Топливном дивизионе Росатома выполнены плановые этапы в рамках разработки российского толерантного топлива нового поколения безопасности.

В ПАО «МСЗ» создан участок производства ядерного топлива для китайского реактора CFR-600

На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Электросталь Московской области) создан производственный участок по фабрикации топлива для реактора CFR-600 – флагманского проекта КНР в области реакторов на быстрых нейтронах.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец