/press-center/news/s1
РУС  ENG
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В Северске дан старт Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом – ПРОРЫВ»
Торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом – ПРОРЫВ» состоялось в Северске Томской области. С напутственными словами к студентам обратились руководители Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), ЗАТО Северск, АО «Концерн «Титан-2», общественной организации «Российские студенческие отряды» и ректоры томских вузов.
Руководство Топливной компании ТВЭЛ и профсоюзы обсудили меры социальной поддержки работников

В Северске Томской области на базе Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась встреча руководства АО «ТВЭЛ» и председателей первичных профсоюзных организаций предприятий Топливного дивизиона Росатома. В мероприятии также принимали участие заместители генеральных директоров по персоналу предприятий Топливной компании и представители всероссийских отраслевых организаций - заместитель генерального директора Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Александр Иванов и заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Юрий Борисов.

ВНИИНМ разработал уникальные облучательные сборки для испытаний СНУП-топлива на Белоярской АЭС

Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали и организовали изготовление на Сибирском химическом комбинате уникальных облучательных сборок с выемными контейнерами для испытаний в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС. В проекте также принимали участие конструкторы АО «ОКБМ Африкантов» и Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского» (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»).

Топливная компания ТВЭЛ представила продукцию для импортозамещения на выставке Иннопром в Екатеринбурге

АО «ТВЭЛ» и предприятия Топливного дивизиона Росатома представили линейку инновационных неядерных продуктов, а также приняли активное участие в тематических дискуссиях на Международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге (4-7 июля 2022 г.).

Депутаты Думы ЗАТО Северск обсудили итоги деятельности СХК

Депутаты городской Думы ЗАТО Северск обсудили на очередной сессии итоги деятельности за первую половину 2022 года и перспективы развития Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

ТВЭЛ и Томский Политех договорились о развитии сотрудничества в подготовке кадров и разработке технологий

Делегация АО «ТВЭЛ» во главе с президентом Топливной компании Натальей Никипеловой посетила Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), где провела рабочую встречу с исполняющим обязанности ректора Дмитрием Седневым и руководством вуза. Встреча состоялась на площадке Исследовательского ядерного реактора ТПУ - единственной в стране университетской ядерной исследовательской установки, где ежегодно проходят обучение около 400 российских и зарубежных студентов.

Специалисты атомной отрасли обсудили во ВНИИНМ вопросы ядерного бэкэнда

На научно-техническом семинаре во ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ведущие специалисты атомной отрасли по радиохимии обсудили стратегию обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами в замкнутом топливном цикле.

Нововоронежская АЭС получила разрешение Ростехнадзора на заключительный этап работ по переводу энергоблока №6 на 18-месячный топливный цикл

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор, РТН) выдала Нововоронежской АЭС разрешение на продолжение опытно-промышленной эксплуатации энергоблока №6 с реактором ВВЭР-1200 в 18-месячном топливном цикле.

Росатом представил в Армении комплексное предложение в области ядерного бэкэнда

Делегация Госкорпорации «Росатом» во главе с заместителем генерального директора - директором блока международной деятельности Николаем Спасским посетила с рабочим визитом Республику Армения.

Интеграторы Росатома по новым бизнесам выберут лучшие проекты на фестивале промышленного дизайна DESIGN ACT 2022

Интеграторы Росатома по системам накопления энергии (ООО «РЭНЕРА») и технологиями аддитивного производства (ООО «РусАТ») стали партнерами Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Бизнес-интеграторы, входящие в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», выберут победителей в номинациях «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070».

Команда Росатома провела заседание цифрового клуба в Глазове
22-23 июня 2022 г. на Чепецком механическом заводе в Глазове (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась сессия производственно-технологического сообщества Росатома «Цифровые сезоны».
Жители Новоуральска одобрили проект создания производства по переработке обедненного гексафторида урана на УЭХК

В Новоуральске Свердловской области состоялись общественные слушания, на которых были рассмотрены материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта «Строительство цеха по переработке ОГФУ» на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

АО «ТВЭЛ» и Администрация Владимирской области договорились о развитии промышленной площадки ВПО «Точмаш»

В ходе Петербургского международного экономического форума АО «ТВЭЛ» и Администрация Владимирской области заключили соглашение о сотрудничестве в целях повышения инвестиционной привлекательности и промышленного развития региона. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

Интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» и СПб ГУП «Горэлектротранс» заключили соглашение о сотрудничестве в области производства, повторного использования и утилизации тяговых литий-ионных аккумуляторных батарей. В рамках XXV Петербургского международного экономического форума документ подписали генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев и директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин.

Росатом начал поставки в Индию нового ядерного топлива и завершает внедрение увеличенного топливного цикла на АЭС «Куданкулам»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» впервые поставила в Индию ядерное топливо ТВС-2М для двух действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000. В ходе ближайшего планово-предупредительного ремонта на энергоблоке № 1 топливо впервые будет загружено для эксплуатации в 18-месячном цикле. Таким образом, АО «ТВЭЛ» исполнило соглашение с Индийской корпорацией по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India Limited; NPCIL) по внедрению более современного топлива, а также по обоснованию эксплуатации действующих энергоблоков в 18-месячном топливном цикле (ранее топливный цикл составлял 12 месяцев).

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец