/sustainable-development/menedzhment-kachestva/s1
РУС  ENG 

Качество, надежность и безопасность - подтвержденные потребителями характеристики продукции, которые лежат в основе репутации надежного и ответственного производителя ядерного топлива и обогащенного уранового продукта.

В процессе своей деятельности Топливная компания обеспечивает высокий уровень качества, надежности, безопасности выпускаемой продукции и эффективности объектов ее использования с целью максимального удовлетворения требований и ожиданий потребителей.

Корпоративная система менеджмента качества АО «ТВЭЛ» и дочерних обществ строится на международных требованиях менеджмента качества, отраженных в стандартах серии ISO, также российских, международных нормах и правилах по безопасности объектов использования атомной энергии.



АО «ТВЭЛ» и дочерние общества сертифицированы в международном органе по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018.

Ежегодно АО «ТВЭЛ» проводит оценку удовлетворенности своих заказчиков, осуществляемую в соответствии с процедурой «Оценка удовлетворенности потребителя», разработанной на основании требований стандарта ISO 9001:2015.

В 2021 году АО «ТВЭЛ» совместно с АО «УЭХК» получили сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 28000:2007 «Система менеджмента безопасности цепи поставок», в 2022 году область сертификации расширена на предприятия АО «СХК», АО «АЭХК» и АО «ПО «ЭХЗ».
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и предприятия контура управления также сертифицированы на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Для выполнения контрактных обязательств АО «ТВЭЛ» совместно с дочерними предприятиями внедрили в свою деятельность американский стандарт контроля качества в ядерной промышленности (ASME NQA-1), соответствие которому подтверждено независимым инспектором CIS GmbH. Кроме того, в АО «ТВЭЛ» прошли обучение и стажировку аудиторы, имеющие право проводить аудиты соответствия требованиям стандарта ASME NQA-1.