/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
16.09.2021

Более 80% сотрудников УЭХК вакцинировались от COVID-19

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) совместно с Центральной медико-санитарной частью №31 ФМБА России вакцинировало более 80% сотрудников от короновирусной инфекции COVID-19. Планируется, что до конца сентября показатель вырастет до 85%.

По мере увеличения количества вакцинированных сотрудников УЭХК снижался показатель заболеваемости COVID-19 на предприятии. Сегодня число заболевших на УЭХК не превышает десяти человек.

Вакцинация в АО «УЭХК» проводится с учетом личного согласия работников, противопоказаний к применению вакцины и особенностей здоровья каждого сотрудника. Для удобства организована централизованная вакцинация сотрудников в здравпунктах и закрепленной поликлинике по графику с целью недопущения скопления людей.

«Массовая вакцинация сотрудников позволила нам сформировать коллективный иммунитет. Мы стабилизировали уровень заболеваемости, благодаря чему обеспечиваем своевременное выполнение производственной программы», - прокомментировал генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Сегодня на УЭХК стартовала централизованная повторная вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции с возможностью выбора любой зарегистрированной вакцины. Желание пройти ревакцинацию выразили порядка 220 человек.

Для справки:

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку