Eng  Руc

3 Августа 2018
АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с ведущими вузами Владимирской области

3 августа 2018 г. на площадке владимирского «Точмаша» прошел круглый стол по перспективам подготовки кадровых ресурсов для промышленных предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», расположенных во Владимирской области, – АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ». Итогом встречи стало подписание двух соглашений о стратегическом партнерстве между ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» с одной стороны, и ФГБОУ ВО «ВлГУ», а также «КГТА им. В.А. Дегтярева» с другой стороны.

В рамках соглашения стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на развитие экономических отношений, образовательной, научно-инновационной и исследовательской деятельности, о подготовке молодых специалистов по направлениям «Приборостроение и информационно-измерительные технологии», «Управление качеством», «Радиотехника», «Программная инженерия», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Технологические машины и оборудование», «Мехатроника и робототехника» в период с 2019 по 2023 гг.

В работе круглого стола приняли участие руководители ПАО «КМЗ», АО «ВПО «Точмаш», ректор ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» Анзор Саралидзе и ректор ФГБОУ ВО «Ковровская государственная технологическая академия имени Василия Алексеевича Дегтярева» Елена Лаврищева. Участники встречи обсудили проблемы по подготовке и переобучению кадровых ресурсов и наметили основные направления сотрудничества учебных учреждений региона с промышленными предприятиями.

Руководители предприятий отметили, что сегодня на обеих площадках идет процесс внедрения новых технологий, освоения новой продукции, применяется современное высокоточное оборудование - всё это влечет за собой необходимость переподготовки и повышения квалификации уже существующего персонала и подготовки новых кадров.

«Аромышленный потенциал Владимирской области уникален. Выпускники учебных учреждений региона всегда были и остаются востребованы местными предприятиями и организациями. Важно вести открытый диалог с предприятиями, понимать их потребность в кадрах, знать перспективы их развития. Это даст возможность оперативно корректировать учебные программы с учетом потребности предприятий в трудовых ресурсах», – отметила Елена Лаврищева.

Подписание соглашения стало еще одним практическим шагом в развитии сотрудничества между предприятиями Топливной компании ТВЭЛ и Владимирского региона. Решение о проведении мероприятия было принято на стратегической сессии, состоявшейся 20 июня 2018 г. на Ковровском механическом заводе с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой, президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и руководителей промышленных предприятий 33-го региона.

Кольцо сайтов ТВЭЛ