Eng  Руc

15 Декабря 2023
На средства Росатома в Северске закуплены квартиры для врачей

На средства Госкорпорации «Росатом» в Северске закуплено служебное жилье для медицинских работников, что позволит привлечь в город врачей узких специальностей и повысить уровень медицинского обслуживания. На выделенные Госкорпорацией 15 млн рублей приобретены три двухкомнатные квартиры и одна однокомнатная. В них уже сделан косметический ремонт, они частично меблированы.

Как рассказал Виктор Авхименко, генеральный директор СибФНКЦ ФМБА России, в Северске открывается сосудистое отделение, оно будет расположено в Медцентре № 2. Сейчас там устанавливается ангиограф и для работы на новом оборудовании потребуются специалисты. Первыми по программе предоставления служебного жилья в Северск переедет семья врачей из Новосибирска –– ангиохирург и дерматолог.

«Программа будет продолжаться до 2030 года, и мы надеемся, что приобретем достаточно жилья, чтобы привлечь в Северск необходимых специалистов», - сообщил журналистам Виктор Авхименко.

Совместный проект Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий ГК «Росатом» нацелен на повышение удовлетворённости жителей городов присутствия Госкорпорации «Росатом» качеством медицинского обслуживания.

«Квартира светлая и большая, старый район, парк рядом. На мой взгляд, иметь такую квартиру в качестве служебного жилья - это хороший выход для любого человека. Я думаю, что медики, которые приедут сюда, будут довольны», - отметил технический директор Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) Константин Изместьев. В 2020 – 2022 годах Госкорпорация «Росатом» и АО «СХК» направили на поставку оборудования для медучреждений и помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией около 200 млн рублей.

В 2024 году Росатом выделит еще 12 млн рублей для закупки квартир. Квартиры будут переданы ФМБА России для привлечения на работу необходимых медицинских специалистов.

Для справки:

Правительство и профильные ведомства работают над плановым обновлением мощностей отечественного здравоохранения, обеспечением полного суверенитета нашей страны в этой области. Как партнер государства в деле увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения страны Росатом наращивает выпуск широкой линейки медицинского оборудования, радиофармпрепаратов, создает полностью импортонезависимую систему оказания медицинской помощи гражданам России при диагностике и лечении социально значимых заболеваний.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Кольцо сайтов ТВЭЛ