// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания ТВЭЛ развивает сотрудничество с научными организациями и промышленными предприятиями Томской области


29.08.2019, 11:56

 

Стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с научными организациями и предприятиями Томской области состоялась в Томске 28 августа.

 

Ключевые направления сотрудничества, которым было уделено особое внимание, - аддитивные технологии и системы накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов. О ходе развития этих направлений  рассказали представители отраслевых интеграторов по новым направлениям бизнеса, созданным в структуре Топливной компании ТВЭЛ. С тематической презентацией выступил директор бизнес-акселератора «ТВЭЛ» Станислав Кречетов.

 

В ходе сессии участники посетили Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Институт химии нефти СО РАН, Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Томский университет радиоэлектроники и Томский завод электроприводов (ТОМЗЭЛ),  где познакомились с технологиями компьютерного конструирование новых материалов и производства продукции для ТЭК.

«Развивая сотрудничество с научными и производственными предприятиями региона мы переходим к практическим аспектам его реализации, говорим на языке технических заданий. Это качественно новый уровень взаимодействия с предприятиями региона», - отметил вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.

 

Дорожная карта по развитию сотрудничества между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и администрацией  Томской области была подписана в августе 2018 года президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой и губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Документ направлен на развитие сотрудничества между предприятиями Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Томской областью по таким направлениям как «Накопители энергии и электротранспорт» и «Аддитивные технологии».     
За время реализации программы регионального бизнес-партнерства, стартовавшей в 2018 году, подписано семь дорожных карт по развитию сотрудничества с администрациями регионов присутствия Топливной компании ТВЭЛ (Владимирская, Иркутская, Новосибирская, Свердловская, Томская области, а также Красноярский край и республика Удмуртия).