ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMetКовровский механический завод возглавил рейтинг предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерамиНачато создание тренажеров для обучения персонала ОДЭК по проекту «Прорыв»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и испанская IDOM заключили меморандум по развитию совместного международного бизнеса

16.04.2019, 14:47

В рамках XI Международного форума «Атомэкспо-2019» АО «ТВЭЛ» и испанская компания IDOM Consulting, Engineering, Architecture S.A.U заключили  Меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили вице-президент по развитию бизнеса АО «ТВЭЛ» Константин Тулупов и директор по ядерным сервисам IDOM Хавьер Руис Морин.
   Стороны намерены прорабатывать различные форматы и направления сотрудничества как в ядерной, так и в неядерной сфере, заниматься совместным продвижением своих услуг и продукции на мировых рынках. Приоритетным направлением сотрудничества является оказание услуг по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов.

«Для Топливной компании ТВЭЛ вывод из эксплуатации ядерных объектов является новым перспективным направлением бизнеса. В последние годы на наших предприятиях накоплен уникальный опыт по ликвидации объектов ядерного наследия, в том числе по выводу ядерных установок под «зеленую лужайку» и консервации РАО. У наших партнеров из IDOM также есть компетенции в этой области, в том числе в части вывода из эксплуатации остановленных блоков АЭС. Объединив свои компетенции, мы можем совместно участвовать в международных тендерах», - отметил Константин Тулупов.

Для справки:
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».

IDOM – международная компания со штаб-квартирой в Испании, занимающаяся инжиниринговыми услугами и консалтингом в области энергетики, инфраструктуры, гражданского строительства, защиты окружающей среды. История IDOM насчитывает 60 лет. Компания имеет офисы в 45 государствах и портфель реализованных проектов в 125 странах мира. https://www.idom.com/