// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ТВЭЛ представил металлургическую продукцию на Международной выставке «Металл-Экспо»


26.11.2019, 12:30

 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила металлургическую продукцию производства Чепецкого механического завода на юбилейной XXV Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», прошедшей в г. Москва. По итогам выставки ТВЭЛ удостоен диплома за лучшую выставочную экспозицию.

 

На стенде Топливной компании продемонстрированы образцы продукции, востребованной в России и за рубежом: титановый и циркониевый прокат, металлический кальций в т.ч. инжекционая проволока, гафний, сверхпроводящие материалы на основе ниобиевых сплавов и др.

 

На Чепецком механическом заводе, на базе которого создан металлургический центр Топливной компании ТВЭЛ, организован выпуск широкой номенклатуры титановой продукции глубокого передела (всего свыше 200 номенклатур). Среди основных потребителей – предприятия атомной энергетики, машиностроения, судостроения, авиационной, медицинской и химической промышленностей.

Специалистами Чепецкого механического завода предложено усовершенствованное технологическое решение в обработке стали кальцием в виде инжекционной проволоки, которая обладает более высокими технико-экономическими показателями по сравнению с традиционными способами обработки стали и открывает новые возможности для отечественной металлургической промышленности. Топливная компания ТВЭЛ является единственным российским предприятием с полным циклом производства металлического кальция, в том числе кальциевой инжекционной проволоки. Кальциевая инжекционная проволока  получила высокие оценки потребителей - крупнейших отечественных металлургических  и трубных заводов.

 

Чепецкий механический завод также является одним из основных  мировых производителей циркониевого проката с полным циклом производства. В мире подобным производством обладают только Россия, США, Канада и Франция. ЧМЗ выпускает циркониевые сплавы, отвечающие требованиям атомной промышленности России, а также международным стандартам, что, позволяет предприятию выходить на мировые рынки и расширять сотрудничество с партнерами в Европе и Азии.

 

По итогам Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» была удостоена диплома за лучшую выставочную экспозицию.

 

Справка:
Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2019» проводилась на выставочной площадке в 27000 кв. метров. Свои ключевые возможности представили около 600 компаний из 34 стран мира - России, Китая, Германии, Италии и Украины, Австрии, Франции, США, Великобритании и других. Выставку посетили более 28 тысяч специалистов.