В ТОСЭР Новоуральск зарегистрирован третий резидент с инвестиционным проектом на 250 млн рублей

29.11.2019, 11:50

ООО «Атоммашкомплекс» (ООО «АМК») стало третьей компанией и самым крупным на данный момент потенциальным инвестором, получившим статус резидента Территории социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске Свердловской области.

Основная продукция предприятия – готовые узлы стальных труб, которые позволят повысить эффективность монтажа и снизить сроки ввода в эксплуатацию объектов энергетического комплекса, пищевой и химической промышленности.

Проект, с которым предприятие вошло в число резидентов, предполагает организацию производства трубных сборок из нержавеющей стали диаметром до 650 мм. Реализация проекта позволит привлечь более 250 млн рублей инвестиций и создать 138 рабочих мест.

В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно, с 2025 года – 2%. Однако резидент освобождается от его уплаты в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. Действуют льготы и на региональный налог: первые пять лет с момента получения первой прибыли – 5%, следующая пятилетка – 10%.

Еще пять потенциальных инвесторов в настоящее время готовят заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР в 2020 году.

Справочно:
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Российской Федерации — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. В соответствии с постановлениями Правительства РФ №125, 130 и 132 от 12 февраля 2019 года территории опережающего социально-экономического развития были созданы в городах Глазов, Новоуральск и Северск, где расположены предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».