Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Красноярский край подписали Дорожную карту по развитию сотрудничества

07.06.2019, 12:02

В рамках Петербургского международного экономического форума президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и губернатор Красноярского края Александр Усс подписали дорожную карту по развитию сотрудничества.
     Документ направлен на развитие научной и производственной кооперации между предприятиями Топливной компании ТВЭЛ и Красноярского края. Дорожной картой предусмотрено взаимодействие между отраслевым интегратором ООО «РусАТ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ООО «Красцветмет» в сфере изготовления деталей методом трёхмерной печати. Также предполагается оценить возможности использования аддитивных технологий для создания новых материалов с уникальными физико-механическими свойствами в кооперации с НПЦ Магнитной гидродинамики, СибГАУ, СФУ, АО «Информационные спутниковые системы» и другими организациями региона.  Также планируется проработать возможность создания на базе R&D Park’a центра компетенций в области аддитивных технологий
    Дорожная карта предполагает изучение возможности применения накопителей энергии в изолированных энергосистемах Красноярского края для бесперебойного электроснабжения населения.
В рамках развития бизнес-партнёрства предприятий промышленного комплекса, образовательных учреждений и научных организаций Красноярского края и предприятий Топливной компании предполагается  проведение стратегических сессий с участием бизнес-акселератора ТВЭЛ.
   «Задача кратного роста выручки ТВЭЛ от неядерных направлений бизнеса, которую  мы планируем решать путём широкой кооперации с научными учреждениями и производственными предприятиями регионов, позволит задействовать технологический и кадровый потенциал, производственные мощности Топливной компании, а также будет способствовать созданию новых высокотехнологичных рабочих мест»», -  отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.