// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме начались испытания толерантного топлива для АЭСТВЭЛ поставит в Индию топливные таблетки для АЭС «Тарапур»Создан экологический атлас площадки строительства ОДЭК по проекту «Прорыв»
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

На Чепецком механическом заводе определили лучших слесарей Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»


19.11.2018, 16:54

На базе Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся корпоративный конкурс профессионального мастерства по профессиям «Слесарь механосборочных работ» и «Слесарь по КИПиА».
В соревнованиях участвовали 22 представителя от 7 предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».
В этом году традиционные конкурсы профессионального мастерства ТК «ТВЭЛ» «Лучший по профессий» вышли на новый уровень. Они проводятся по новому регламенту АО «ТВЭЛ», который стал основанием для нового бренда - «TVELSkills». Традиционно, в конкурсные задания включены теоретическая и практическая части. Один из практических модулей для слесарей по  КИПиА основан на задании AtomSkills-2018: участникам предстояло продемонстрировать свои навыки в программировании устройств, поиска неисправностей в шкафу управления. Для слесарей механосборочных работ новинкой стали задания по выполнению эскиза и поиска ошибок в сборочном чертеже детали. Конкурс показал высокий уровень подготовки участников. Разрыв между призовыми местами составил всего 2 и 3 балла.

На церемонии награждения зам.генерального директора АО ЧМЗ по производству Антон Бурдин подчеркнул значимость конкурсов профмастерства: «Развитие компетенций технического персонала – одна из актуальных задач в рамках совершенствования производственных процессов. Задания для конкурсов профмастерства становятся все труднее. И это неудивительно, потому что подобные конкурсы способствуют повышению квалификации персонала. Совершенствуя свои профессиональные знания, вы укрепляете позиции не только своего предприятия, но и дивизиона, и Росатома. Уровень конкуренции на мировых рынках крайне высокий. Вы - наш потенциал, который выводит Росатом на лидирующие позиции не только в России, но и в мире».

По результатам выполнения практических и теоретических модулей 1 место среди слесарей механо-сборочных работ завоевал Алексей Фролов (АО «СХК», Северск), 2 место - Валерий Исхаков (ООО НПО «Центротех», Новоуральск), 3 место - Андрей Светкин (ПАО «НЗХК», Новосибирск).
Среди слесарей по КИПиА 1 место выиграл Артем Абашкин (ПАО «МСЗ», Электросталь), 2 место -  Дмитрий Портнов (АО «АЭХК», Ангарск), 3 место – Евгений Мороз (АО «СХК», Северск).
Глазовчане Иван Белослудцев (ООО «Прибор-Сервис») и Сергей Ситников (ц. 90), показав лучшие результаты среди молодых участников конкурса, были отмечены в номинации «За волю к победе».