В Росатоме начались испытания толерантного топлива для АЭСТВЭЛ поставит в Индию топливные таблетки для АЭС «Тарапур»Создан экологический атлас площадки строительства ОДЭК по проекту «Прорыв»

На Чепецком механическом заводе определили лучших слесарей Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

19.11.2018, 16:54

На базе Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся корпоративный конкурс профессионального мастерства по профессиям «Слесарь механосборочных работ» и «Слесарь по КИПиА».
В соревнованиях участвовали 22 представителя от 7 предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».
В этом году традиционные конкурсы профессионального мастерства ТК «ТВЭЛ» «Лучший по профессий» вышли на новый уровень. Они проводятся по новому регламенту АО «ТВЭЛ», который стал основанием для нового бренда - «TVELSkills». Традиционно, в конкурсные задания включены теоретическая и практическая части. Один из практических модулей для слесарей по  КИПиА основан на задании AtomSkills-2018: участникам предстояло продемонстрировать свои навыки в программировании устройств, поиска неисправностей в шкафу управления. Для слесарей механосборочных работ новинкой стали задания по выполнению эскиза и поиска ошибок в сборочном чертеже детали. Конкурс показал высокий уровень подготовки участников. Разрыв между призовыми местами составил всего 2 и 3 балла.

На церемонии награждения зам.генерального директора АО ЧМЗ по производству Антон Бурдин подчеркнул значимость конкурсов профмастерства: «Развитие компетенций технического персонала – одна из актуальных задач в рамках совершенствования производственных процессов. Задания для конкурсов профмастерства становятся все труднее. И это неудивительно, потому что подобные конкурсы способствуют повышению квалификации персонала. Совершенствуя свои профессиональные знания, вы укрепляете позиции не только своего предприятия, но и дивизиона, и Росатома. Уровень конкуренции на мировых рынках крайне высокий. Вы - наш потенциал, который выводит Росатом на лидирующие позиции не только в России, но и в мире».

По результатам выполнения практических и теоретических модулей 1 место среди слесарей механо-сборочных работ завоевал Алексей Фролов (АО «СХК», Северск), 2 место - Валерий Исхаков (ООО НПО «Центротех», Новоуральск), 3 место - Андрей Светкин (ПАО «НЗХК», Новосибирск).
Среди слесарей по КИПиА 1 место выиграл Артем Абашкин (ПАО «МСЗ», Электросталь), 2 место -  Дмитрий Портнов (АО «АЭХК», Ангарск), 3 место – Евгений Мороз (АО «СХК», Северск).
Глазовчане Иван Белослудцев (ООО «Прибор-Сервис») и Сергей Ситников (ц. 90), показав лучшие результаты среди молодых участников конкурса, были отмечены в номинации «За волю к победе».