// Росатом / ТВЭЛ
Топливная компания «ТВЭЛ» внедрит новое топливо на АЭС «Дукованы»АО «АЭХК» получило лицензию на вывод из эксплуатации ядерных установокТВЭЛ поставил в Китай партию оборудования для Ибиньского топливного завода
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Уралприбор вышел на мировой рынок поставщиков


29.01.2016, 14:11

ООО «Уралприбор» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно исполнил первый международный контракт - поставил соединительные коробки III класса безопасности для строящихся блоков № 3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай).
Выходу предприятия на мировой рынок поставщиков атомной отрасли предшествовала большая работа. Начиная с 2012 года, в ООО «Уралприбор» разработано свыше 200 видов соединительных и коммутационных коробок. Только в минувшем году предприятие обеспечило своей продукцией четыре российские атомные электростанции. Коммутационные и соединительные коробки производства «Уралприбор» поставлены на новый блок БН-800 Белоярской АЭС.
По словам представителя ООО «Уралприбор» Александра Параделова, успешно выполненные заказы для российских и зарубежных АЭС позволили расширить базу контрагентов за счет выхода предприятия на новые рынки. «Опыт поставок изделий III класса безопасности на АЭС «Тяньвань» стал не только «вызовом» для нас, но и колоссальным новым опытом. «Вызов» принят со всей ответственностью,  с поставленными задачами справились достойно», - отметил эксперт.