Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.

Профессионалы Топливного дивизиона «Росатома» – победители и призёры WorldSkills Hi-Tech 2018

31.10.2018, 10:55

Представители предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» стали победителями и призерами V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в трех номинациях. Работники Топливного дивизиона принесли в копилку сборной Госкорпорации «Росатом» две золотых и одну серебряную медаль.
Лаборант химического анализа Сибирского химического комбината (АО «СХК»; ЗАТО Северск, Томская обл.) Дарья Егорова стала победителем в компетенции «Лабораторный химический анализ» (эксперт – Наталья Терентьева). В компетенции «Мехатроника» первое место заняли представители Центральной лаборатории измерительной техники Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь, Московская обл.) – слесарь по КИПиА 6 разряда Алексей Панов и инженер по ремонту Андрей Шурманов (эксперт - Денис Ермолаев). «Серебро» в компетенции «Электроника» завоевал работник НПО «Центротех» (ЗАТО Новоуральск, Свердловская обл.) - инженер-исследователь Вячеслав Музюкин (эксперт - Константин Виноградов).

Из Екатеринбурга, где проходил чемпионат,  Дарья Егорова увезла домой в Северск сразу две золотых награды: в те же дни в городе состоялся I Евразийский чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2018, где специалист АО «СХК» завоевала первое место в аналогичной компетенции.
Сборная команда Росатома в четвёртый раз подряд стала победителем в неофициальном медальном зачете национального чемпионата по методике WorldSkills, завоевав 16 золотых, две серебряные и две бронзовые медали. В предыдущие года представители топливного дивизиона также не раз становились победителями и призерами чемпионата в таких компетенциях, как «Мехатроника», «Электроника», «CAD-моделирование», «Промышленная автоматика», «Лабораторный химический анализ».

V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018 проходил на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». В 40 компетенциях соревновались 36 команд крупнейших российских госкорпораций и лидеров российской промышленности («Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Евраз», «Роснефть», «Ростелеком», «Россети», «Сибур», «РЖД», «Газпром нефть» и др.). В этом году WorldSkills Hi-Tech собрал 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.