// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMetКовровский механический завод возглавил рейтинг предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерамиНачато создание тренажеров для обучения персонала ОДЭК по проекту «Прорыв»
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В УЭХК введено в работу автоматизированное оборудование для контроля качества экспортной товарной продукции


23.04.2019, 13:52

В рамках модернизации лабораторного оборудования, используемого для контроля качества экспортной товарной продукции в Центральной заводской лаборатории АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) введены в эксплуатацию автоматизированные пирогидролизные печи.
Основное назначение установок – определение содержания гексафторида урана (ГФУ - UF6) в ГФУ. На предприятиях разделительно-сублиматного комплекса – это один из основных видов анализа, необходимых для взаиморасчетов при поставках сырьевого и обогащенного ГФУ, и контроля качества поставляемой продукции на соответствие требованиям международных спецификаций АSТМ C 787 и АSТМ С 996.
Новые установки пирогидролиза пришли на смену устаревшим физически и морально изношенным аналогам на ручном управлении, которые эксплуатировались в Центральной заводской лаборатории на протяжении длительного времени.
Преимуществом новых установок является наличие современной системы контроля температуры, благодаря встроенному регулятору температуры с программным обеспечением, позволяющим программировать стадии нагрева печи по температуре и времени. Точность задания температуры - 1°С, время поддержания температуры – в минутах. Точность измерения температуры прибором – до 0,1 °С. Вся информация о программе, а также текущие параметры нагрева печи, графики температур выводятся на экран прибора. Имеется также звуковое оповещение о завершении программы. Прибор имеет развитую систему аварийной и предупредительной сигнализации, предназначенную для контроля неисправности всего контура регулирования – от датчика температуры до нагревателя.
Кроме того, прибор снабжен интерфейсом для связи с компьютером, при подключении которого можно задавать температуру и другие параметры, редактировать их с компьютера, получать архивные данные, распечатывать и сохранять их.