Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.

АО «ТВЭЛ» - в числе победителей конкурса годовых отчетов «Эксперт РА»

27.11.2018, 16:10

АО «ТВЭЛ» стало победителем традиционного Конкурса годовых отчетов Рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX) в номинации «Лучшее раскрытие в годовом отчете информации о деятельности в области устойчивого развития».

Повышение эффективности и устойчивое развитие были обозначены приоритетными темами  Годового отчета АО «ТВЭЛ» за 2017 год. Особое внимание в тексте отчета было уделено проектам в области операционной эффективности, а также вопросам защиты окружающей среды, корпоративной социальной ответственности, вкладу АО «ТВЭЛ» и предприятий Топливной компании в социально-экономическое развитие регионов присутствия.

Всего в рейтинге участвовало 95 отчетов. Все отчеты распределялись по пяти уровням: наивысшее качество– «5 звезд», очень высокое качество– «4 звезды», высокое качество– «3 звезды», приемлемое качество– «2 звезды», удовлетворительное качество– «1 звезда». Годовому отчету АО «ТВЭЛ» была присвоена наивысшая оценка - «5 звезд».

Кроме того, годовой отчет АО «УЭХК» (Уральский электрохимическй комбинат; входит в Топливную компанию ТВЭЛ) был удостоен оценки «4 звезды».

Для справки:

Начиная с 1999 года конкурс агентства «Эксперт РА» определяет основные направления развития корпоративной отчетности. За годы проведения конкурса в нем приняло участие более 600 крупнейших компаний России и стран СНГ. К обсуждению и оценке отчетов привлекаются ведущие эксперты России и СНГ, а также международные эксперты (PWC, E & Y, KPMG, Euroland, EQS, Black Sun), включая разработчиков международных стандартов годовой отчетности (IIRC, GRI) и ведущих дизайн-бюро России (DDVB, «Зебра», «Желтая собака» и пр.). Конкурс RAEX – единственный, в рамках которого составляются рейтинги качества годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии. Проводимая в рамках проекта практическая конференция является авторитетной площадкой для обсуждения итогов конкурса, главных трендов развития контента и дизайна годовых отчетов.