ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMetКовровский механический завод возглавил рейтинг предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерамиНачато создание тренажеров для обучения персонала ОДЭК по проекту «Прорыв»

В Новоуральске создан Уральский промышленный кластер

15.04.2019, 09:55

АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех» (предприятия Топливной компании ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) учредили некоммерческую организацию – ассоциацию «Уральский промышленный кластер».

Президентом ассоциации избран заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. В состав правления ассоциации вошли генеральный директор УЭХК Александр Белоусов, его заместитель Валерий Денисов, генеральный директор НПО «Центротех» Илья Кавелашвили и его заместитель Александр Стихин.
Следующим этапом в работе ассоциации станет определение основных участников промышленного кластера и направлений деятельности ассоциации. Планируется, что за «Уральским промышленным кластером» («УПК») будет закреплен пул ключевых компетенций, необходимых для развития машиностроительного комплекса Свердловской области и производственной кооперации предприятий по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения.
«Уральский промышленный кластер станет флагманом для развития производственного потенциала предприятий, которые войдут в состав – отметил президент ассоциации Олег Елистратов. – Прежде всего, это повышение конкурентоспособности продукции, наращивание объемов импортозамещающей продукции, развитие межрегионального технологического сотрудничества, расширение внешних и внутренних рынков сбыта продукции».
Согласно планам, в конце 2019 года ассоциация «УПК» пополнит реестр промышленных кластеров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.