// Росатом / ТВЭЛ
Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В Глазове в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» открылась первая «бережливая поликлиника» для детей


05.06.2018, 11:42


В Глазове открылась первая детская «бережливая поликлиника». Такой статус получило медучреждение по ул.Сулимова, 56. Поликлиника обслуживает около 13 тысяч юных жителей Глазова и Глазовского района (от 0 до 18 лет).
Преобразования  в медучреждении осуществлены в короткие сроки – детская поликлиника включилась в проект Госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника» в конце 2017 года. За несколько месяцев здесь проведены масштабные ремонтные работы. Помещение стало светлым и красочным, разработана понятная навигация с «маршрутами здоровья», которые указывают направления движения к нужному кабинету, организована открытая регистратура, оборудованы удобные рабочие места для врачей.
Помимо внешних преобразований изменения затронули и саму организацию работы учреждения. Медицинский персонал совместно со специалистами АО ЧМЗ (входит в состав Топливной компании Росатома "ТВЭЛ") занимались улучшением процессов, применяя инструменты производственной системы «Росатома». В частности, удалось разделить потоки больных и здоровых детей. Благодаря автоматизации рабочих мест минимизирована бумажная работа врачей (теперь направления на анализы, рецепты формируются в специализированной программе). Все это позволило сократить время ожидания в очереди на приём к педиатру в среднем на 70% (с 1 часа до 15 мин.). Чтобы записаться на прием, совсем не обязательно обращаться в регистратуру – это можно сделать удалённо по интернету или телефону.
Главной радостью для медиков и родителей юных пациентов стало новое оборудование. В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» приобретено почти 40 единиц медицинской техники: аппараты для измерения детского давления, УЗИ, создан операционный кабинет, оснащенный комплектом специализированного оборудования. Особая гордость медиков – современные аппараты для тонкой диагностики состояния зрения и слуха ребенка. В детской поликлинике отдельные виды оборудования появились впервые.
«Современная медицина не стоит на месте. Развиваются технологии, меняются методы лечения и диагностики. Все это должно быть доступно и в Глазове. Горожане хотят видеть медицину современной, качественной. И, что немаловажно, бережно относящейся ко времени и нервам всех участников процесса (медицинского персонала и пациентов). Такой нашей медицине помогает стать проект «Бережливая поликлиника», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук.
В настоящее время медицинское учреждение полностью соответствует стандартам федерального проекта.