// Росатом / ТВЭЛ
АО «ТВЭЛ» признано лидером в области охраны труда и здоровья работниковНа АЭХК запущена установка по производству бифторида калияВ Росатоме изготовлена начальная загрузка ядерного топлива для второго энергоблока Белорусской АЭС
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» развивает сотрудничество с предприятиями Ульяновской области


30.05.2019, 17:59

     В Димитровграде Ульяновской области состоялась стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с производственными предприятиями региона при участии председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Мероприятие организовано при содействии руководства области и Ядерно-инновационного кластера Димитровграда в рамках работы АО «ТВЭЛ» по созданию региональных бизнес-партнерств в целях ускоренного развития новых неядерных направлений бизнеса.
    Во встрече приняли участие представители ряда ведущих высокотехнологичных предприятий Ульяновской области, работающих в отраслях автопрома, приборостроения, микроэлектроники, автоматизации, механического производства, в также сотрудники крупнейших региональных университетов. Среди участников стратегической сессии - менеджмент НПО «Марс», Ульяновского механического завода, НПП «Завод «Искра», Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, АО «ДААЗ», ООО «Призма», ООО «Рекардо», ООО «Автопартнер», ООО «Призма», а также представители ряда предприятий Госкорпорации «Ростех». Кроме того, мероприятие посетили представители димитровградского предприятия научного дивизиона Росатома - АО «ГНЦ НИИАР».

     Представители менеджмента АО «ТВЭЛ» - вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию Илья Галкин и директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов Александр Камашев – подробно рассказали о деятельности Топливной компании «ТВЭЛ» в области развития региональных бизнес-партнерств, о ключевых направлениях новых бизнесов, а также о возможных форматах сотрудничества.
     Отмечено, что за время реализации программы по региональным бизнес-партнерствам, стартовавшей в 2018 году, уже подписано шесть дорожных карт по развитию сотрудничества с администрациями регионов присутствия Топливной компании «ТВЭЛ» (Владимирская, Новосибирская, Томская, Иркутская, Свердловская области, а также республика Удмуртия).  По итогам работы в 2018 году найдено 77 партнеров в регионах, определены 26 перспективных проектов в области химии, металлургии, аддитивного производства, технологий накопления энергии, а также энергетического машиностроения и сервиса.
     «Успешный опыт по поиску бизнес-партнеров в регионах присутствия Топливной компании ТВЭЛ может быть масштабирован на другие регионы, где нет активов топливного дивизиона, но есть другие предприятия Росатома. Ульяновская область обладает давними традициями и сильными компетенциями в области машиностроения, поэтому мы видим интересные перспективы сотрудничества, в частности, в области аддитивных технологий и производства оборудования», - отметил вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.
     В 2018 году АО «ТВЭЛ» было организовано семь выездных стратегических сессий, 11 бизнес-миссий по предприятиям регионов, более 30 встреч с руководством субъектов федерации.