Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.

В учебную программу колледжа войдет обучение основам ПСР

10.07.2018, 10:09

Северский промышленный колледж планирует ввести основы производственной системы «Росатом» (ПСР) в программу обучения будущих электромонтеров и слесарей,  а также студентов технического профиля по специальностям «Электрические станции, сети и системы», «Тепловые электрические станции», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». В первом полугодии предлагается изучить вопросы, посвященные принципам и инструментам ПСР, философию бережливого производства. Во втором полугодии колледж планирует провести тренинги для студентов и преподавателей на Фабрике процессов Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
Руководство учебного заведения обратилось с предложением к сотрудникам АО «СХК» выступить в качестве преподавателей по теории и практике ПСР. «Тренинги и подготовка команд по практическому обучению принципам и инструментам производственной системы «Росатом» в рамках Фабрики процессов позволят будущим специалистам применить свои практические навыки по повышению эффективности производства», - считает директор Северского промышленного колледжа Глеб Бенсон.
На СХК разделяют заинтересованность профильного учебного заведения Северска. «Это будущие работники нашего предприятия и отрасли, - говорит специалист службы управления персоналом Светлана Кораблева. - Мы заинтересованы в том, чтобы на комбинат приходили кадры, подготовленные не только профессионально, но и знакомые с  ПСР».
Обучающие практикумы по основам Производственной системы «Росатом» для студентов-старшекурсников Северского промышленного колледжа проводились на Фабрике процессов АО «СХК» в апреле и в мае 2018 года. Тренинги получили хорошие отзывы студентов и преподавателей колледжа.