/press-center/proekty/tvel-storiz/neyadernye-biznesy-i-strategicheskie-napravleniya/s1
РУС  ENG
президенту

Стратегические направления: «Вывод из эксплуатации», «Металлургия», «Специальная химия», «Цифровые продукты».

Чем занимаемся

Создаем отраслевые интеграторы – компании, которые координируют работу нескольких предприятий, занятых в развитии конкретного направления бизнеса.

«РусАТ» – отраслевой интегратор аддитивных технологий в атомной отрасли.

• Производим 3D-принтеры и металлические порошки для 3D-печати.
  • Разрабатываем ПО для аддитивных систем и национальные стандарты ГОСТ Р для применения аддитивных технологий.
«РЭНЕРА» – отраслевой интегратор в области систем накопления энергии.
  • Выпускаем литийионные аккумуляторы для телекоммуникационных систем, источники бесперебойного питания, системы накопления энергии для электротранспорта, железных дорог, медицины, авиакосмической отрасли и др.
  • Разрабатываем не только типовые, но и комплексные индивидуальные решения для конкретного заказчика.
Выводим из эксплуатации ядерно- и радиационно опасные объекты (ЯРОО).
Наша компания – отраслевой интегратор в этой области.
  • Проводим комплексное инженерное и радиационное обследование ЯРОО.
  • Разрабатываем проекты вывода из эксплуатации ЯРОО.
  • Демонтируем коммуникации, оборудование, здания, сооружения, реабилитируем территории.
Выпускаем разные виды металлургической продукции.
  • Производим цирконий, титан, ниобий, тантал, гафний, кальций.
  • Разрабатываем конструкции и технологии изготовления сверхпроводников для перспективных направлений науки и техники.
  • Участвуем в международном проекте по созданию термоядерного экспериментального реактора (ITER) и проекта ЦЕРН по созданию Кольцевого коллайдера будущего (FCC).
Применяем самые современные методы и уникальные технологии в области химии.
  • Выпускаем особо чистые металлы, материалы и сложные химические соединения.
  • Выпускаем катализаторы, соответствующие международным стандартам качества.
  • Являемся мировыми лидерами в разделении и очистке стабильных изотопов.
Развиваем цифровые продукты.
  • Создаем программных роботов и автоматизируем бизнес-процессы.
  • Внедряем методы машинного обучения и искусственного интеллекта.
  • Производим ИТ-оборудование, выполняем интеллектуальную обработку информации.
  • Делаем информационное моделирование объектов капитального строительства (BIM) и имитационное моделирование производств.

Майер Алена
главный специалист отдела услуг по проведению закупочных процедур, «Промышленные инновации»

Спасает животных по всему миру

Блиц-опрос

Что вы больше всего цените в людях?  Сострадание.

ТВЭЛ для меня – это…  дом.

Любимая фраза. «Никто, кроме нас, не поможет».

Заветная мечта. Иметь загородный дом, чтобы содержать много животных, а может, ферму свою открыть или приют.

Если не собой, то кем бы вам хотелось быть? Биологом.

Любимая книга. «Белый Бим Черное Ухо».

Алена – человек с чувством безмерной любви и сострадания к животным. Она всегда стремится помочь тем, кто не может попросить о помощи, даже червячков спасает, когда дождь идет.

С детства она подбирала несчастных брошенных животных на улице и пристраивала в добрые руки или оставляла у себя. Сейчас у девушки живут три кошки и две собаки. Кроме этого, она помогает деньгами приютам для животных, берет питомцев на передержку, помогает найти для них любящих хозяев.

На Кипре, в Пафосе, есть приют, где беспризорных собак держат только месяц и, если их никто не взял, усыпляют. Любительницы животных открыли частный приют для спасения этих животных, ищут для собак хозяев по всему миру, чтобы их не усыпляли, занимаются оформлением документов.

Помогает Алена и в вывозе животных из Пинской усыпальни (город Минск). И, конечно, активно выступает против издевательств над животными, участвуя в проекте #StopYulinFestival.

ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

«Во дворе дома Алены живет дикий кот. Она его регулярно кормит. А зимой вместе с папой они смастерили для него теплый дом. Кот сначала не шел в этот дом, не доверял, но потом все-таки решил, что подвоха нет. В снегопады этот дом заносило снегом. Так Алена специально купила огромную лопату и откапывала кошачий дом».

БЫЛО ДЕЛО

«Я периодически просматриваю в соцсетях, кому нужна серьезная помощь. Есть красивые породистые животные, которые потерялись (их на следующий же день забирают), а есть больные, трудно вывозимые, «дворянской» породы, которым требуются уход и забота. Таким стараюсь помогать».