/press-center/proekty/tvel-storiz/kompleks-fabrikatsii/s1
РУС  ENG
президенту

Эти три предприятия – ядро комплекса фабрикации. Однако так или иначе, прямо или опосредованно, в производстве топлива задействованы специалисты всех подразделений компании.

Чем занимаемся
  • Производим топливо для отечественных и зарубежных реакторов, российских судовых энергоустановок и единственной в мире плавучей АЭС.
  • Совершенствуем и создаем новые виды топлива, более надежные и безопасные.
  • Изготавливаем специальные упаковочные контейнеры для перевозки ядерного топлива.
  • Выпускаем нестандартное оборудование, конструкционные материалы и изделия для атомной энергетики.
Что производим
МСЗ и НЗХК – одни из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Этот факт говорит сам за себя: мощности, ресурсы, люди – все подчинено тому, чтобы выпускать качественную продукцию и оставаться №1 в отрасли.
Еще одно ключевое звено в технологической цепочке изготовления топлива – ЧМЗ. Здесь производят циркониевые оболочки для тепловыделяющих элементов (твэлов), из которых формируются кассеты ядерного топлива.

Стаханов Андрей
главный инженер по управлению производством «700», Чепецкий механический завод

В три раза повысил важный производственный показатель

Блиц-опрос

Что вы больше всего цените в людях?  Преданность, работоспособность и честность.

Ваша главная черта характера. Постоянное совершенствование и движение вперед.

Способность, которой вам хотелось бы обладать.  Свободное владение языками программирования.

Жизненный девиз. «Победишь себя – будешь непобедим».

Заветная мечта. Посетить АЭС.

Любимая книга. «Моби Дик».

«Неиссякаемый источник идей и предложений» – так говорят коллеги про Андрея. Этот талантливый инженер и рационализатор внедрил в производство множество собственных ноу-хау. Благодаря одному из них показатель «производство точно в срок по объему и номенклатуре» вырос в три раза – с 30 до 92,1%!

Когда в цехе №85 остро встала проблема с выходом в годное труб и прутков, инициировал и реализовал личный ПСР-проект. В результате показатели пришли в норму, а незавершенное производство снизилось на 17 т.

Таких примеров в послужном списке Андрея десятки, а полученный в результате его деятельности экономический эффект исчисляется миллионами рублей. Он не только совершенствует существующие производственные процессы, при его участии на заводе осваивается выпуск новой продукции. Например, когда возникла потребность в поставке компонентов для иностранных реакторов типа PWR, Стаханов занимался организацией запуска новой производственной линии.

ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

«Андрей Александрович всегда за справедливость, безопасность и соблюдение требований охраны труда. И за достижение цели всеми доступными способами. Общаться с ним легко, он прислушивается и учитывает мнение коллег, не пытается задавить авторитетом. Аргументированно и конструктивно подходит к каждому вопросу или спорной ситуации. Признает, если не прав».

БЫЛО ДЕЛО

«Поехали мы как-то в командировку на одно из предприятий ГК, чтобы перенять опыт по оптимизации процесса термообработки. А на месте выяснилось, что наш опыт в этом вопросе оказался куда богаче, поэтому не мы перенимали, а у нас. Но и мы не с пустыми руками вернулись. Лично я приехал с идеей внедрения электронной цепочки помощи, которую наш завод на сегодняшний момент запустил и постоянно совершенствует».