/press-center/proekty/tvel-storiz/kompleks-fabrikatsii/s1
РУС  ENG
президенту

Эти три предприятия – ядро комплекса фабрикации. Однако так или иначе, прямо или опосредованно, в производстве топлива задействованы специалисты всех подразделений компании.

Чем занимаемся
  • Производим топливо для отечественных и зарубежных реакторов, российских судовых энергоустановок и единственной в мире плавучей АЭС.
  • Совершенствуем и создаем новые виды топлива, более надежные и безопасные.
  • Изготавливаем специальные упаковочные контейнеры для перевозки ядерного топлива.
  • Выпускаем нестандартное оборудование, конструкционные материалы и изделия для атомной энергетики.
Что производим
МСЗ и НЗХК – одни из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Этот факт говорит сам за себя: мощности, ресурсы, люди – все подчинено тому, чтобы выпускать качественную продукцию и оставаться №1 в отрасли.
Еще одно ключевое звено в технологической цепочке изготовления топлива – ЧМЗ. Здесь производят циркониевые оболочки для тепловыделяющих элементов (твэлов), из которых формируются кассеты ядерного топлива.

Боярская Маргарита
ведущий инженер отдела главного энергетика, Машиностроительный завод

Стала королевой красоты

Блиц-опрос

Что такое счастье?   Жить в моменте, здесь и сейчас!

ТВЭЛ для меня – это…   Большой Брат, который приглядывает за нами.

Способность, которой вам хотелось бы обладать.   Телепортироваться, летать.

Любимая фраза.    «Если боишься, не делай; если делаешь, ничего не бойся».

Если не собой, то кем бы вам хотелось быть?   Профессиональной сноубордисткой.

Любимые литературные персонажи. Мастер и Маргарита.

Ваши герои в реальной жизни.  Мой муж.

Где работают королевы красоты? Маргарита вполне могла бы сделать карьеру в модельном бизнесе, но эта элегантная спортивная девушка предпочла профессию инженера.

Как только недавняя выпускница вуза стала частью заводского коллектива, коллеги сразу заметили ее потрясающую красоту. Вкупе с добротой, отзывчивостью и стремлением к профессиональному развитию это качество стало решающим для выдвижения Маргариты на заводской конкурс «Мисс Элемаш», где она заняла второе место.

А на международном конкурсе «Мисс Атом», в котором участвовали около 300 девушек со всех предприятий «Росатома», красавица уже уверенно завоевала Гран-при отраслевого конкурса. Главная сложность, по словам Маргариты, была в том, что целых три дня ей пришлось ходить на высоченных каблуках.

На победу после первого этапа претендовали девять девушек, но выбор предоставили делать сотрудникам, и большинство проголосовало за нашу героиню. С тех пор ее не раз приглашали в жюри корпоративного конкурса. Как победительница Маргарита даже участвовала в съемках клипа к фильму «Атомный Иван».

У этой неземной красавицы есть и земное увлечение, но тоже не совсем обычное: уже шесть лет она катается на сноуборде. Это добавляет драйва в ее жизнь и дает повод лишний раз поехать в Сочи, Домбай или на Эльбрус.

ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

«Маргарита лучезарной улыбкой освещает энергоотдел и согревает нас душевным теплом. А еще она не остается в стороне от жизни завода, участвует в разных спортивных и культурных мероприятиях. Такие молодые энергичные сотрудники заводу очень нужны».

БЫЛО ДЕЛО

«Поехала как-то зимой на Домбай кататься на доске, упала на спуске и… сломала обе руки одновременно: запястье и плечо. Однако спорт не бросила, наоборот, еще больше полюбила)). Хрупким девушкам нередко свойственно упорство в достижении цели!»