/press-center/proekty/tvel-storiz/kompleks-fabrikatsii/s1
РУС  ENG
президенту

Эти три предприятия – ядро комплекса фабрикации. Однако так или иначе, прямо или опосредованно, в производстве топлива задействованы специалисты всех подразделений компании.

Чем занимаемся
  • Производим топливо для отечественных и зарубежных реакторов, российских судовых энергоустановок и единственной в мире плавучей АЭС.
  • Совершенствуем и создаем новые виды топлива, более надежные и безопасные.
  • Изготавливаем специальные упаковочные контейнеры для перевозки ядерного топлива.
  • Выпускаем нестандартное оборудование, конструкционные материалы и изделия для атомной энергетики.
Что производим
МСЗ и НЗХК – одни из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Этот факт говорит сам за себя: мощности, ресурсы, люди – все подчинено тому, чтобы выпускать качественную продукцию и оставаться №1 в отрасли.
Еще одно ключевое звено в технологической цепочке изготовления топлива – ЧМЗ. Здесь производят циркониевые оболочки для тепловыделяющих элементов (твэлов), из которых формируются кассеты ядерного топлива.

Бойко Алексей
руководитель проекта развития литиевого комплекса, Новосибирский завод химконцентратов

Прошел путь от помощника мастера до руководителя за 6 лет

Блиц-опрос

ТВЭЛ для меня – это…  возможность реализовать грандиозные проекты.

Любимая фраза.   «Масштаб цели имеет огромное значение, размер первого шага не имеет никакого значения».

Если не собой, то кем бы вам хотелось быть?  Наверное, котом.

Любимые персонажи из фильмов.  Данила Багров.

Если бы вам месяц пришлось есть только одно блюдо, что бы это было? Жареная картошка с белыми грибами.

Карьерный путь Алексея напоминает историю головокружительного взлета из фильмов про бизнесменов или передач о топ-менеджерах крупных компаний. Начав в 2014 году с должности помощника мастера, он постиг все тонкости рабочих процессов и нашел единомышленников. А умение генерировать идеи и предлагать нестандартные решения способствовало быстрому повышению. Уже через шесть лет Алексей стал руководителем проекта развития литиевого комплекса.

И здесь проявились его таланты управленца, хотя сам он говорит, что повезло: в его команде всегда работали лучшие специалисты. Вместе с коллегами Алексей реализовал четыре значимых проекта, которые повысили конкурентоспособность компании. Цифры говорят сами за себя: себестоимость продукции НЗХК удалось снизить до 40 млн руб. в год.

А в перспективе благодаря новым запущенным проектам предприятие сможет зарабатывать до 900 млн руб. в год, создать десятки новых рабочих мест и, конечно, на рынок будет выходить новая качественная продукция.

Однако на лаврах почивать некогда, появляются новые задачи. Сегодня Алексей работает над двумя проектами, которые могут принести компании еще больше прибыли и упрочить ее положение на рынке.

ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

«Алексей умеет отлично выстраивать коммуникации. Работа в его команде – это всегда вдохновение, развитие и движение вперед».

БЫЛО ДЕЛО

«Еще на первом проекте возникла трудность с поиском нестандартного оборудования. Его нужно было изобретать совместно с изготовителем. На тот момент я работал на заводе всего год и подобного опыта у меня не было. Обратился к начальнику цеха, а дальше мы стали совещаться с местными изготовителями оборудования. Вместе с технологом цеха посетили предприятия, обдумали детали и в итоге получили нужное оборудование».