/press-center/proekty/tvel-storiz/kompleks-fabrikatsii/s1
РУС  ENG
президенту

Эти три предприятия – ядро комплекса фабрикации. Однако так или иначе, прямо или опосредованно, в производстве топлива задействованы специалисты всех подразделений компании.

Чем занимаемся
  • Производим топливо для отечественных и зарубежных реакторов, российских судовых энергоустановок и единственной в мире плавучей АЭС.
  • Совершенствуем и создаем новые виды топлива, более надежные и безопасные.
  • Изготавливаем специальные упаковочные контейнеры для перевозки ядерного топлива.
  • Выпускаем нестандартное оборудование, конструкционные материалы и изделия для атомной энергетики.
Что производим
МСЗ и НЗХК – одни из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Этот факт говорит сам за себя: мощности, ресурсы, люди – все подчинено тому, чтобы выпускать качественную продукцию и оставаться №1 в отрасли.
Еще одно ключевое звено в технологической цепочке изготовления топлива – ЧМЗ. Здесь производят циркониевые оболочки для тепловыделяющих элементов (твэлов), из которых формируются кассеты ядерного топлива.

Белов Денис
мастер участка технического обеспечения производства, Машиностроительный завод

Завоевал 3 золотые медали на международных соревнованиях

Блиц-опрос

Ваша главная черта характера.  Оптимизм

ТВЭЛ для меня – это…  гарант моего спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Что такое счастье?   Состояние воодушевления и гармонии, когда испытываешь удовольствие и радость от всего, что происходит в жизни.

Способность, которой вам хотелось бы обладать.   Лечить людей.

Любимая фраза.  «Делай хорошо, плохо само получится».

Если бы вам месяц пришлось есть только одно блюдо, что бы это было? Макароны с сосисками.

В свои 40 с небольшим Денис Белов даст фору многим 20-летним: веселый, подтянутый, энергия бьет через край.

Водным спортом он увлекся с детства: сначала вдохновился примером старшего брата, а потом, близко «подружившись» с водой, вошел во вкус регулярных тренировок. В итоге «доплавал» до КМС (кандидата в мастера спорта) в начале 90-х. Уже работая на заводе, поучаствовал в трех «Атомиадах», каждая из которых насчитывала более 5 тыс. спортсменов. В 2016 году Денис стал чемпионом «Атомиады» и его пригласили в сборную команду «Росатома», которая отправилась на Международные соревнования трудящихся в израильский город Эйлат. Атомщики выступили за границей очень достойно, наш герой завоевал там три золотые и две бронзовые медали в разных видах спортивных дисциплин.

Денис старается правильно питаться и регулярно посещать бассейн, чтобы поддерживать себя в форме. Подросший сын тоже увлекся плаванием и даже начал обгонять отца, пробуждая в нем спортивную злость.

ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

«Денис – очень активный, позитивный и компанейский человек. Искренне восхищаемся его трудовыми и спортивными успехами, а также легкостью на подъем. Он всегда готов двигаться навстречу любым вызовам, и это заряжает оптимизмом и положительной энергетикой всех, кто вокруг!».

БЫЛО ДЕЛО

«Когда проходил отбор на «Атомиаду-2018», у нас не было людей для эстафеты. Кинули клич по сборной: кто умеет плавать? Получалось, что у многих были соревнования в своих видах, свободными оказались только два бадминтониста (парень и девушка). И они плыли в финале эстафеты, в которой мы в итоге заняли 2-е место. Мы долго вспоминали, как бадминтонисты привезли с «Атомиады» медали по плаванию».