/press-center/news/s1
РУС  ENG 
11.11.2022

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поддержит реализацию народной программы городских изменений в Глазове

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поддержит реализацию народной программы городских изменений в Глазове

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», правительство Удмуртской Республики, администрация города Глазова и Союз организаций атомной отрасли «Атомные города» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации партнерского социального проекта в Глазове. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, главы Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава города Глазов Сергей Коновалов, а также генеральный директор союза «Атомные города» Марина Фролова.

Силами местных сообществ планируется разработать Народную программу городских изменений «Радиус Доверия». Таким образом жители города будут последовательно вовлекаться в планирование и реализацию проектов по совершенствованию городской среды, в модернизацию инфраструктурных объектов, общественных и дворовых пространств, а также социальных сервисов.

АО «ТВЭЛ» обеспечит софинансирование мероприятий Народной программы через целевые денежные взносы в союз «Атомные города», который, в свою очередь, будет аккумулировать средства для реализации конкретных проектов. Будет создан совместный экспертный совет, разработаны методические документы для формирования Народной программы и отбора заявок.

«Топливная компания ТВЭЛ максимально заинтересована в развитии комфортной городской среды и современной инфраструктуры в городах, где расположены наши предприятия. Много лет мы тесно взаимодействуем с главами муниципалитетов  и регионов в реализации городских проектов, социальных и благотворительных программ, финансирование выделяется по линии предприятий, Топливной компании и Росатома. При этом наш подход заключается в широком вовлечении местных сообществ и стимулировании народных инициатив – финансировать нужно те проекты, которые отвечают насущным потребностям людей. Проект Народной программы поможет сделать это взаимодействие еще более четким и системным», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«Глазов - один из ключевых центров экономики Удмуртии, территория опережающего развития с потенциальным объемом инвестиций текущих резидентов более 15 млрд рублей. На Глазов у нас большие надежды и большие планы, проекты, которые реализуются здесь имеют важное значение не только для города, но с республики в целом. Это спортивно-туристический комплекс «ДондыДор», капитальный ремонт глазовской межрайонной больницы, строительство транспортно-логистического центра. Дальнейшее взаимодействие с топливной компанией ТВЭЛ позволит и дальше усиливать социально-экономическое развитие города. Я благодарен Наталье Владимировне за личную заинтересованность в будущем Глазова и желании постоянно улучшать территорию», - прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В Глазове расположено предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ), один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, крупный российский производитель металлического кальция, гафния, титана, сверхпроводящих материалов и других металлов. ЧМЗ является отраслевым центром металлургии в Росатоме, а также  одним из ключевых звеньев в технологической цепочке производства российского ядерного топлива для атомных электростанций в России и за рубежом.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» ведет планомерную работу по повышению качества жизни граждан в городах расположения предприятий компании. В сотрудничестве с региональными властями реализуются проекты поддержки здравоохранения, развития инфраструктуры, спортивных объектов. Результатом этих усилий являются высокие показатели в публикуемых рейтингах городов России.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку