/press-center/news/s1
РУС  ENG 
20.09.2022

АЭХК выпустил в реку Китой пять тысяч мальков сазана

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стал инициатором экологической акции по выпуску пяти тысяч мальков сазана в реку Китой.

Мальков предоставило ООО «Байкальская рыба», где занимаются разведением рыбы на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов. По мнению специалистов сазаны успешно приспосабливается к любой территории и кормовой базе, у мальков этой рыбы хорошая выживаемость. Взрослая рыба может достигать 10 килограмм.

«Выпуск пяти тысяч мальков в реку Китой - это подарок нашему краю в честь 65-летия Ангарского электролизного химического комбината. Все эти годы наше предприятие неустанно заботилось о благополучной экологической обстановке региона, внедряя новые природоохранные технологии на производстве, очищая территорию от атомного наследия прошлых лет. Сегодня АЭХК – одно из самых экологически чистых предприятий региона. Мы постоянные участники городских субботников и акций по раздельному сбору мусора. Наш комбинат неоднократно признавался лучшим в области экологии среди предприятий атомной промышленности», - отметил заместитель генерального директора по техническому развитию и качеству - главный инженер АО «АЭХК» Виктор Валтеев.

Экологическая акция стала одним из целого ряда мероприятий экологического характера, приуроченных к 65-летию АЭХК.

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. www.aecc.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку