/press-center/news/s1
РУС  ENG 
11.07.2022

Руководство Топливной компании ТВЭЛ и профсоюзы обсудили меры социальной поддержки работников

В Северске Томской области на базе Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась встреча руководства АО «ТВЭЛ» и председателей первичных профсоюзных организаций предприятий Топливного дивизиона Росатома. В мероприятии также принимали участие заместители генеральных директоров по персоналу предприятий Топливной компании и представители всероссийских отраслевых организаций - заместитель генерального директора Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Александр Иванов и заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Юрий Борисов.

Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подчеркнула, что рисков для невыполнения производственной программы Топливной компании в настоящее время нет, производство обеспечено всем необходимым, в дивизионе последовательно реализуется программа импортозамещения.

Вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская проинформировала о мерах материальной и социальной поддержки работников предприятий дивизиона. Так, на мероприятия по повышению уровня заработной платы с учетом дополнительных мер поддержки затрачено около 2,5 млрд рублей. Из бюджета Топливной компании на индексацию зарплат работников дивизиона и на пересмотр оплаты труда по результатам ежегодной оценки выделено 857 млн рублей. Еще 1,5 млрд рублей дополнительно направлено на повышение зарплат работников с 1 апреля 2022 года.

Наталия Собакинская поблагодарила профсоюз за тесное взаимодействие и помощь в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, активную работу с ветеранами, организацию санаторно-курортного лечения для работников и отдых для детей работников в оздоровительных лагерях. Она назвала новые направления для сотрудничества профсоюзов и предприятий: участие в проектах устойчивого развития, здоровый образ жизни, цифровизация и др.

«Нам удалось обсудить подходы к индексации заработной платы, формирование социального пакета для поддержки неработающих пенсионеров, участие профсоюзных лидеров в социальном партнерстве и участие профсоюзных организаций в реализации социальных программ на предприятиях топливной компании», - прокомментировал итоги совещания заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов. Речь также шла о привлечении на предприятия необходимых специалистов и сохранении профессионального кадрового состава.

Поделиться:


Возврат к списку