/press-center/news/s1
РУС  ENG 
16.06.2022

АО «ТВЭЛ» и Администрация Владимирской области договорились о развитии промышленной площадки ВПО «Точмаш»

АО «ТВЭЛ» и Администрация Владимирской области договорились о развитии промышленной площадки ВПО «Точмаш»

В ходе Петербургского международного экономического форума АО «ТВЭЛ» и Администрация Владимирской области заключили соглашение о сотрудничестве в целях повышения инвестиционной привлекательности и промышленного развития региона. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

В рамках соглашения стороны намерены реализовать проект по передаче большей части промышленной площадки АО «ВПО «Точмаш» во Владимире (230 тыс. кв. м.) под региональные инвестиционные проекты социально-экономического развития. Промышленные площади были высвобождены в результате инвестиционной программы АО «ТВЭЛ» по концентрации производственных мощностей АО «ВПО «Точмаш». Реализация программы позволила повысить эффективность производства, сократить затраты на содержание избыточной инфраструктуры, привести себестоимость продукции и экономику предприятия к конкурентоспособным показателям, а также повысить производительность труда».

«Территория ВПО «Точмаш» - это площадка, обладающая потенциалом как для индустриального, так и социально-экономического развития. Она обладает всей необходимой инфраструктурой, коммуникациями, удобно расположена в черте города вблизи логистических узлов. Мы уверены, что благодаря опыту Владимирской области в использовании льготных условий ведения экономической деятельности и комплексу мер государственной поддержки эта территория станет привлекательной площадкой для инвесторов, создания новых производств и рабочих мест», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«Благодаря соглашению с ТВЭЛ область имеет возможность получить не просто готовую инвестплощадку со всей необходимой инфраструктурой и отличным транспортным потенциалом. Рядом выход на строящийся Рпенский проезд и готовящаяся к открытию в конце года развязка высокоскоростной стратегической автомагистрали М-12. Площадка ВПО «Точмаш» призвана стать одной из опор особой экономической зоны «Владимир». Мы рассчитываем создать её на территории областного центра, Александровского и Киржачского районов. Готовим заявку в Правительство России. Рассчитываем, что соглашение даст нашему региону новые рабочие места, новые бюджетные доходы, новые перспективы, ускорит развитие экономики Владимирской области. Это еще один кирпичик в строительство надежного будущего нашего региона», - отметил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку