/press-center/news/s1
РУС  ENG 
17.12.2021

ТВЭЛ и представители бизнеса Калининградской области обсудили перспективы сотрудничества

В Калининграде состоялась стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с высокотехнологичными предприятиями Калининградской области. В мероприятии приняли участие представители созданных на базе Топливной компании отраслевых бизнес-интеграторов ООО «РусАТ», ООО «Русатом-МеталлТех», компаний дочерних обществ АО «ТВЭЛ» ООО «Т-КОМ», АО «Промышленные инновации», а также бизнес-направлений «Специальная химия» и «Цифровые продукты».

Со стороны бизнес-сообщества Калининградской области участвовали руководители компаний ООО «Кливер», АО «Отисифарм Про», ООО «Системы Нефть и Газ Балтия», АО «ЭКОПЭТ», АО «АВТОТОР», АО «ОКБ «Факел», ООО «АББ Операционный центр», резиденты индустриальных парков и представители вузов Калининградской области - ФГАО ВО «БФУ им. И. Канта», ФГБОУ ВО «КГТУ» и другие.

«Администрация калининградской области готова оказывать поддержку реализуемым на территории Калининградской области проектам, в том числе в подборе площадки для размещения производства, получении статуса резидента Особой экономической зоны в Калининградской области и максимальное внимание на всех этапах реализации инвестиционных проектов», - отметил в приветственном слове заместитель министра промышленности, экономического развития и торговли Калининградской области Артем Иванов.

Общую стратегию развития сотрудничества с регионами АО «ТВЭЛ» представил директор по продвижению и развитию бизнес-партнерств АО «ТВЭЛ» Илья Галкин. «Благодарим Министерство промышленности, экономического развития и торговли, Корпорацию развития, Правительство Калининградской области за организацию мероприятия. Компания «ТВЭЛ» занимается развитием бизнеса, в том числе не связанного с атомной энергетикой, включая: аддитивные технологии, накопители энергии, продукцию для ТЭК, химию, информационные технологии, металлургию. АО «ТВЭЛ» открыто и готово к любому виду партнерства», - сказал он.

Было отмечено, что в течение десятилетия Топливная компания намерена в 19 раз увеличить выручку от реализации продукции неядерных бизнесов и предлагает партнерские взаимоотношения предприятиям и научным учреждениям региона с тем, чтобы на взаимовыгодной основе добиться таких амбициозных целей.

Представители интеграторов и бизнес-направлений Топливной компании детально обрисовали свои компетенции, очертили круг возможных совместных проектов, привели реальные примеры сложившихся партнерских отношений в других регионах.

Также в рамках стратегической сессии Илья Галкин и Артем Иванов провели совещание, в ходе которого обсудили дальнейшие возможные шаги по поиску перспективных партнеров для АО «ТВЭЛ» из числа компаний, базирующихся в Калининградской области. При этом основной упор был сделан на работу с отраслевыми ассоциациями региона.

 

Для Справки:

 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку