/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
02.12.2021

АО «ТВЭЛ» и ROBATEL Industries договорились о сотрудничестве в области ядерного бэкэнда

АО «ТВЭЛ» и французская компания ROBATEL Industries заключили соглашение о сотрудничестве в области вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии и обращения с отходами.

Документ подписали директор программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Вадим Сухих и генеральный директор ROBATEL Industries Кристоф Брюнель. Подписание состоялось в Париже в рамках международной выставки World Nuclear Exhibition WNE 2021.

Сотрудничество АО «ТВЭЛ» и ROBATEL Industries направлено совместное участие в международных проектах и взаимное укрепление позиций на мировом рынке. Стороны договорились сотрудничать в различных форматах для предоставления услуг потенциальным заказчикам.

«Топливная компания ТВЭЛ и предприятия Росатома нацелены на международное сотрудничество и использование своего опыта при решении вопросов ликвидации ядерного наследия за рубежом. Обращение с ядерными материалами и решение сопутствующих вопросов радиационной безопасности - это важные задачи как для защиты окружающей среды, что соответствует целям устойчивого развития ООН, так и для развития нового направления бизнеса. Сотрудничество с компанией ROBATEL Industries имеет важное значение для участия Росатома в зарубежных проектах», - отметил Вадим Сухих. 

Для справки:

Robatel Industries (Франция) – управляющая компания, основной продукцией которой является проектирование и изготовление контейнеров для РАО и специализированного оборудования для ядерной промышленности. 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку