/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
22.11.2021

АО «ТВЭЛ» организовало в Пензенской области семинар по инновационному предпринимательству для «атомных» городов

АО «ТВЭЛ» организовало в Пензенской области семинар по инновационному предпринимательству для «атомных» городов

АО «ТВЭЛ» совместно с Правительством Пензенской области и Администрацией ЗАТО Заречный провело межрегиональный семинар-совещание «Экосистема инновационного предпринимательства» в Пензе и г. Заречный Пензенской области.

В мероприятии приняли участие представители профильных организаций «атомных» городов Зеленогорска, Глазова и Новоуральска, а также глава Новоуральского городского округа Вячеслав Тюменцев и глава Глазова Сергей Коновалов.

В ходе круглого стола участники семинара обсудили механизмы поддержки инновационного бизнеса, формирования территориальных экосистем выращивания технологических стартапов в результате кооперации локальной инфраструктуры поддержки субъектов МСП, региональных и федеральных институтов развития, образовательных организаций и частных инвесторов.

Гости из «атомных» городов также ознакомились с практикой поддержки инновационного предпринимательства в Пензенской области на примере технопарков «Яблочков» и «Рамеев», бизнес-инкубатора «Импульс», пообщались с руководителями организаций инновационной инфраструктуры (Центр кластерного развития, Фонд поддержки предпринимательства) и участниками отраслевых кластеров. На примерах конкретных компаний были рассмотрены меры поддержки и опыт по выращиванию стартапов.

«Личное знакомство с работой отдельных элементов экосистемы и практикой их взаимодействия поможет участникам семинара, используя лучший опыт коллег, выстроить работу по формированию экосистем поддержки инновационного предпринимательства в своих городах», - отметил в своем выступлении директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов.

Для Справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку