/press-center/news/s1
РУС  ENG
президенту
02.04.2021

Отраслевой акселератор Росатома и Фонд «Сколково» запускают новый отбор стартапов

Фонд «Сколково» и Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» АО «ТВЭЛ-КЦ» запускают третий отбор в совместный бизнес-акселератор, нацеленный на поиск перспективных технологических проектов для предприятий «Росатома».

Главная цель работы бизнес-акселератора – поиск и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерных бизнесов Госкорпорации «Росатом». Бизнес-акселератор должен помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов.

Отбор перспективных проектов третьего набора в бизнес-акселератор будет вестись по нескольким направлениям:

• Металлургия;

• ТЭК;

• Технологии новой энергетики;

• Аддитивные технологии;

• Перспективные соли лития;

• Станкостроение;

• Цифровое моделирование.

Отбор проектов стартовал 1 апреля 2021 г. и продлится до 30 апреля 2021 г. По результатам предметной экспертизы будет отобрано 30 проектов. Из них отраслевая экспертиза представителей Госкорпорации «Росатом» выберет 10 проектов для участия в акселерационной программе, которая продлится с 24 мая 2021 г. по 28 августа 2021 г.

Более подробную информацию можно получить на сайте отбора https://rosatom.sk.ru/

В рамках акселерационной программы планируется:

• проведение очных менторских сессий с отраслевыми экспертами;

• выработка технических, технологических и продуктовых решений;

• еженедельные трекшн-митинги с проектными командами;

• работа с отраслевыми экспертами и экспертами Фонда «Сколково».

После завершения акселерационной программы запланирован DemoDay на котором по результатам очного выступления проектов перед членами жюри выберут победителей отбора.

Для справки:

Отраслевой акселератор Росатома - АО «ТВЭЛ-КЦ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Госкорпорации «Росатом». Акселерационная программа должна помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов.

К участию в акселерационной программе приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в следующих направлениях: накопители энергии, новая энергетика, металлургия, химия, ТЭК, переработка отходов, цифровое моделирование, аддитивные технологии. Сайт: https://ih.rosatom.ru