Eng  Руc

30 Марта 2021
АЭХК оснастил школы Ангарска обеззараживателями воздуха

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») передал в общеобразовательные школы Ангарска 100 приборов для очистки и обеззараживания воздуха в рамках благотворительной помощи.

В нынешнем учебном году образовательные организации обеспечивают обучение в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В этих условиях особое значение имеет оснащение школ обеззараживателями воздуха.

«В нашем учреждении есть облучатели обычного типа, но их можно включать только в пустом классе. Это неудобно. У нас учатся в две смены более тысячи человек. Обеззараживание воздуха необходимо постоянно. У рециркуляторов закрытого типа, которые электролизный комбинат передал нашей школе, есть явное преимущество перед обычными облучателями: они безвредны для человека. Один рециркулятор мы поставим в спортзал, два других – в классы, где большая проходимость школьников», - отметил директор школы №36 г. Ангарска Александра Наваренко.

С начала пандемии Covid-19 основным направлением социальной поддержки АО «АЭХК» стала борьба с коронавирусной инфекцией. На средства Ангарского электролизного химического комбината в 2020 году для медицинских учреждений города были закуплены около 50 кислородных концентраторов, расходные материалы для оборудования, средства индивидуальной защиты, приборы для обеззараживания воздуха и многое другое на сумму более 10 миллионов рублей. Также предприятие пожертвовало более 6 миллионов рублей на создание новой лаборатории ПЦР-диагностики на базе ФГБУЗ ЦГиЭ №28 ФМБА России для тестирования ангарчан на Covid-19. На покупку 100 рециркуляторов закрытого типа было затрачено более одного миллиона рублей.

«Решение оснастить школы города Ангарска современными рециркуляторами воздуха – это не только забота о детях, но и минимизация рисков распространения Covid-19 во всем городе. В помещениях, где работают бактерицидные устройства, очень комфортно находиться. Надеемся, теперь в учебных классах ангарских школ будет дышаться легко и безопасно», - отметил генеральный директор АО «АЭХК» Александр Дудин.

Помимо городских образовательных учреждений, рециркуляторы были переданы в отдаленные школы Ангарского городского округа: в Савватеевке, Одинске, Мегете, Юго-Восточном, Китое, Цементном.

Для справки:

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. www.aecc.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Кольцо сайтов ТВЭЛ