/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
15.03.2021

Генеральным директором АО «СХК» назначен Сергей Котов

Генеральным директором АО «СХК» назначен Сергей Котов

Генеральным директором Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Северск Томской области) с назначен Сергей Котов. Решение принято Советом директоров АО «СХК» и утверждено комитетом по кадрам и вознаграждению Госкорпорации «Росатом».

Сергей Алексеевич Котов родился 29 апреля 1962 г. в городе Кустанай, Казахстан. В 1986 г. окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» с присвоением квалификации «инженер-технолог». С 1986 по 1997 гг. работал на Химико-металлургическом заводе в Красноярске мастером производственного участка. С 1997 года - на Сибирском химическом комбинате. Прошел путь от аппаратчика до директора сублиматного завода АО «СХК». Возглавлял сублиматный завод АО «СХК с 2013 по 2017 годы. С 1 августа 2017 года – технический директор АО «СХК».

Депутат Думы ЗАТО Северск двух созывов.

Награжден почетным знаком госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью», III степени.

Ветеран атомной энергетики и промышленности с 2011 года.

Для справки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку