/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
28.01.2021

В Топливном дивизионе Росатома проводится массовая вакцинация персонала

В Топливном дивизионе Росатома проводится массовая вакцинация персонала

Начиная со второй половины января 2021 года на всех предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», расположенных в 10 регионах России, проходит массовая вакцинация работников от COVID-19. По состоянию на 28 января 2021 года прививки сделаны уже более 650 сотрудникам Топливного дивизиона. По оценкам специалистов в течение одного-полутора месяцев будут привиты все желающие работники, не имеющие противопоказаний.

Централизованная вакцинация производится в тесной кооперации с региональным филиалами ФМБА России. Заблаговременно были составлены списки желающих пройти процедуру на добровольной основе, выделено необходимое количество вакцин, в ряде производственных предприятий оборудованы пункты вакцинации. В здравпунктах установлены морозильные камеры для хранения вакцины «Спутник V» при температуре от -18ºС.

В рамках вакцинации каждый работник проходит медицинский осмотр, получает памятку. Перед стартом прививочной капании на предприятиях были проведены массовые тестирования на наличие антител к коронавирусу. Прививку делают в первую очередь тем сотрудникам, у которых не выявлены антитела к коронавирусу, то есть отсутствует иммунитет.

С начала пандемии на предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» соблюдаются все установленные требования: регулярно проводится тестирование персонала на наличие COVID-19, сотрудники централизовано обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях установлены санитайзеры и оборудование для термометрии, введены противоэпидемические ограничения на проведение мероприятий.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку