/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
14.01.2021

Экономический эффект от предложений по улучшению и ПСР-проектов в АО «ПО ЭХЗ» превысит 84 млн рублей

Экономический эффект от предложений по улучшению и  ПСР-проектов в АО «ПО ЭХЗ» превысит 84 млн рублей

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвели итоги ежегодного конкурса предложений по улучшению (ППУ) и ПСР-проектов (ПСР - производственная система Росатома), а также конкурса на звание «Лучшая малая группа по системе «5С».

В 2020 году работниками предприятия было подано на рассмотрение более 10,2 тысяч предложений по улучшению, более 9,3 тысяч из которых уже внедрено. Экономический эффект от реализации ППУ составил порядка 49,4 млн рублей.

Лидером по количеству принятых предложений по улучшению на одного сотрудника стала центральная заводская лаборатория (в среднем 7 ППУ/чел.). Среди обеспечиваюх подразделений лидирует лаборатория радиационного контроля (8 ППУ/чел.).

В 2020 году 45 руководителей АО «ПО ЭХЗ» инициировали 52 личных ПСР-проектов, планируемый экономический эффект от реализации которых составляет порядка 35 млн рублей.

В конкурсе АО «ПО ЭХЗ» на звание «Лучшая малая группа по системе «5С» победила малая группа № 18 цеха обогащения урана (лидер малой группы (ЛМГ) – Константин Чекурин). Второе место заняла малая группа № 2 складского хозяйства (ЛМГ – Сергей Якимов), третье место - малая группа № 1 цеха сетей и подстанций (ЛМГ – Борис Хмелинин).

Также в 2020 году заводчане приняли активное участие в отраслевом конкурсе ППУ и ПСР-проектов. Из семи проектов, признанных в прошлом году лучшими на заводском этапе, две работы победили на дивизиональном этапе.

Лучшим ПСР-проектом среди всех предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом» в номинации «Лучшее предложение по повышению эффективности работы оборудования» стала работа инженеров-технологов производственно-технологической службы разделительного производства Антона Ушакова и Виктора Совача «Способ регулирования потоков разделительного каскада».

«Только благодаря ответственному и неравнодушному отношению всех работников предприятия к своей работе ЭХЗ был и остается в числе пионеров по применению самых современных технологий и практически весь путь предприятия – это история постоянных улучшений и обновлений», - отметил генеральный директор АО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов.

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку