/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
30.12.2020

В Коврове открылся отраслевой центр обучения инструментам бережливого производства

В Коврове открылся отраслевой центр обучения инструментам бережливого производства

На площадке Ковровского механического завода (ПАО «КМЗ) и филиала Владимирского производственного объединения «Точмаш» (АО «ВПО Точмаш») в Коврове состоялось открытие учебного центра практического обучения бережливым технологиям. Во время церемонии открытия были соблюдены все меры предосторожности против распространения коронавирусной инфекции.

Решение об открытии учебного центра принято в 2019 году руководством Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании ТВЭЛ. Руководитель проекта – заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, куратор – вице-президент по персоналу АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская.

В ковровском центре можно обучиться будет основным инструментам Производственной системы Росатома (ПСР) – это система 5S, картирование, производственные потери, площадочное обучение и т.д. В ближайших планах – организация офисной фабрики процессов. Обучение будут проводить сертифицированные тренеры. План обучения на 2021 год уже сформирован, в январе наступающего года центр примет первых обучающихся. В этот проект вложено около 34 миллионов рублей. Центр оснащён технологическим и мультимедийным оборудованием, современными учебными классами и зонами для переговоров.

«Новый центр – прекрасный подарок к Новому году сотрудникам нашей отрасли. Несмотря на все трудности, мы смогли уложиться в проектные сроки и вовремя сдать объект. Надеюсь, что сегодняшнее событие станет одной из ключевых вех в развитии ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш», позволит сохранить лидирующие позиции в области ПСР и тиражировать принципы бережливого производства в масштабах всей страны», – отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «КМЗ» Анатолий Гавриков.

С 2015 года на площадке КМЗ действует одна из первых в Росатоме фабрик процессов по обучению инструментам ПСР, и открытие отраслевого центра – логическое продолжение этого проекта. При этом воспользоваться услугами нового центра смогут не только работники отрасли, но и сотрудники сторонних организаций всех российских регионов.

Для справки:

Ковровский механический завод (ПАО «КМЗ»; г. Ковров) – одно из крупнейших предприятий России по производству газовых центрифуг и другой специализированной продукции для атомной отрасли. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.kvmz.ru

Владимирское производственное объединение «Точмаш» (АО «ВПО «Точмаш») – одно из крупнейших предприятий Владимирской области, обеспечивающее выпуск оборудования специального назначения и продукции для атомных электростанций, занимается научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». http://www.vpotochmash.ru/

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку