// Росатом / ТВЭЛ
УЭХК первый в Росатоме перевел внутризаводской автопарк на системы накопления энергииТВЭЛ выступил с инициативой развития производств инновационной продукции во Владимирской областиНа производствах СХК внедряется система видеонаблюдения
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела командообразующий тренинг для победителей дивизионального ПСР-конкурса


13.11.2017, 15:33

АО «ТВЭЛ» организовало 2-х дневную поездку в г.Екатеринбург для победителей ПСР-конкурса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»  по итогам 2016 г. - работников АО «ЧМЗ», ПАО «НЗХК», ПАО «КМЗ», ПАО «МСЗ» и АО «ПО ЭХЗ».
В программу 4 ноября была включена экскурсия по г.Екатеринбургу с посещением самых знаменитых достопримечательностей города. Затем для участников мероприятия был проведен игровой тренинг, на котором победители конкурса - лидеры ПСР  продемонстрировали знания производственной системы Росатома. На первом этапе прошло в сражение в игре «Брейн-ринг», где они отвечали на вопросы, связанные с историей системы бережливого производства, принципами ПСР и используемыми в ней инструментами. В ходе второго этапа участники, разбившись на команды, на практике применяли свой опыт последовательного исключения потерь в производственных процессах.

Продемонстрировав  высокий уровень владения инструментами ПСР, умение работать в единой команде и ответственно подходить к решению задач, команды справились с задачей и достигли целевого «производственного показателя», выполнив дополнительные заказы и избежав брака. Модераторами мероприятия стали внутренние тренеры АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) Ольга Хмелева и Валерий Усынин.

Участники мероприятия 5 ноября посетили национальный чемпионат  рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности  WorldSkills, который проходил с 3 по 6 ноября в Международном выставочном центре „Екатеринбург-Экспо“. Им представилась уникальная возможность увидеть лучшие стандарты и практики отраслей российской промышленности,  «поболеть» за представителей своих предприятий, поучаствовать мастер-классах и интерактивных мероприятиях.
По словам участников мероприятия, такой практикум – это положительный опыт и серьезная мотивация для повышения вовлеченности работников в процесс непрерывных улучшений в рамках внедрения производственной системы «Росатом». «Кроме того, мы поняли, как важно уметь эффективно работать в команде, выстроить диалог, вместе достигать высоких результатов», - отметила Наталья Рудакова, главный специалист группы развития ПСР АО «ТВЭЛ».