Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела командообразующий тренинг для победителей дивизионального ПСР-конкурса

13.11.2017, 15:33

АО «ТВЭЛ» организовало 2-х дневную поездку в г.Екатеринбург для победителей ПСР-конкурса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»  по итогам 2016 г. - работников АО «ЧМЗ», ПАО «НЗХК», ПАО «КМЗ», ПАО «МСЗ» и АО «ПО ЭХЗ».
В программу 4 ноября была включена экскурсия по г.Екатеринбургу с посещением самых знаменитых достопримечательностей города. Затем для участников мероприятия был проведен игровой тренинг, на котором победители конкурса - лидеры ПСР  продемонстрировали знания производственной системы Росатома. На первом этапе прошло в сражение в игре «Брейн-ринг», где они отвечали на вопросы, связанные с историей системы бережливого производства, принципами ПСР и используемыми в ней инструментами. В ходе второго этапа участники, разбившись на команды, на практике применяли свой опыт последовательного исключения потерь в производственных процессах.

Продемонстрировав  высокий уровень владения инструментами ПСР, умение работать в единой команде и ответственно подходить к решению задач, команды справились с задачей и достигли целевого «производственного показателя», выполнив дополнительные заказы и избежав брака. Модераторами мероприятия стали внутренние тренеры АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) Ольга Хмелева и Валерий Усынин.

Участники мероприятия 5 ноября посетили национальный чемпионат  рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности  WorldSkills, который проходил с 3 по 6 ноября в Международном выставочном центре „Екатеринбург-Экспо“. Им представилась уникальная возможность увидеть лучшие стандарты и практики отраслей российской промышленности,  «поболеть» за представителей своих предприятий, поучаствовать мастер-классах и интерактивных мероприятиях.
По словам участников мероприятия, такой практикум – это положительный опыт и серьезная мотивация для повышения вовлеченности работников в процесс непрерывных улучшений в рамках внедрения производственной системы «Росатом». «Кроме того, мы поняли, как важно уметь эффективно работать в команде, выстроить диалог, вместе достигать высоких результатов», - отметила Наталья Рудакова, главный специалист группы развития ПСР АО «ТВЭЛ».