// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ поставит ядерное топливо для исследовательского реактора Академии наук УзбекистанаНа ЭХЗ успешно внедряются очистительные газовые центрифуги на базе ОГЦ-200Ученый ВНИИНМ Андрей Целищев удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В Топливной компании ТВЭЛ разработана технология отверждения высокоактивных отходов


25.10.2017, 17:40

Специалисты Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию индукционного плавления в холодном тигле (ИПХТ) для отверждения  радиоактивных отходов (РАО), образующихся на радиохимических предприятиях и АЭС.  В настоящее время проводится оптимизация технологических режимов работы установок ИПХТ, созданных для ПО «Маяк» и в рамках отраслевого проекта «Прорыв».
Технология ИПХТ позволяет перерабатывать различные виды РАО – высокоактивные отходы от переработки ОЯТ, РАО, накопленные на предприятиях в результате гражданской и оборонной деятельности, жидкие и твердые РАО, образующиеся на АЭС, и др. Разработанный метод характеризуется отсутствием ограничений по составам перерабатываемых материалов, высокой производительностью, а также возможностью включения РАО высокой активности в устойчивый матричный материал для дальнейшего безопасного долговременного хранения.
По оценке одного из разработчиков, начальника отдела технологий обращения с РАО АО «ВНИИНМ» Татьяны Смеловой, «низкая материалоемкость, простота и дешевизна конструкции холодного тигля – главные преимущества новой технологии. Тигель является легко заменяемой расходной частью установки. Небольшие габариты плавителя позволяют дистанционно проводить замену отработавшего ресурс оборудования».
В АО «ВНИИНМ» созданы полномасштабные установки ИПХТ для отработки процессов отверждения различных типов высокоактивных отходов, в том числе фракционированных ВАО и ВАО, образующихся на операциях переработки ОЯТ в рамках отраслевого проекта «Прорыв». Установки отвечают требованиям, которые предъявляются для оборудования, работающего в условиях радиохимического производства. В первую очередь это касается надежности и безопасности, простоты эксплуатации, низких энергозатрат, дистанционного контроля и управления технологическими параметрами процесса.