Финалист конкурса «Лидеры России» получил повышение на СХК

12.03.2018, 11:05

Сотрудник Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), финалист конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России»  Роман Грязнов  получил повышение в должности. С 1 марта 2018 года он назначен главным специалистом технологической службы проекта по созданию производства по переработке отработавшего ядерного топлива (технический руководитель модуля переработки) опытно-демонстрационного энергокомплекса АО «СХК», создающегося в рамках проекта «Прорыв».

На предприятии и в Топливной компании отметили успехи молодого управленца. На странице СХК в Фейсбуке Романа Грязнова поздравила вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская. Заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Александр Бейгель прокомментировал повышение финалиста конкурса «Лидеры России»: «Мы внимательно следим за успехами наших сотрудников. Роман Грязнов уже завоевал на комбинате и в отрасли звание лучшего и теперь вышел на уровень всероссийский. Мы не сомневались в его компетенциях. Его выход в финал конкурса «Лидеры России» для нас значимый аргумент для повышения в должности. Кроме того, он неоднократно успешно исполнял обязанности технического директора дирекции ОДЭК».
Работая ведущим инженером-технологом производственно-технического отдела АО «СХК», Роман Грязнов координировал все работы предприятия, связанные с реализацией требований законодательства РФ об обращении с радиоактивными отходами. За прошедший период организовал и внес значительный личный вклад в проведение первичной регистрации РАО на комбинате. Разработал стратегию по обращению с радиоактивными отходами в АО «СХК». Принимает активное участие в реализации проектов, направленных на решение экологических задач и снижение воздействия на окружающую среду. Кандидат технических наук.
Сотрудник СХК самостоятельно подал заявку на участие в конкурсе и вышел в финал. Из Томской области помимо него финалистами конкурса стали еще два человека. Из Росатома в финале конкурса «Лидеры России» участвовали пять сотрудников.