Начат отбор персонала СХК для работы на Опытно-демонстрационном энергокомплексе

10.08.2017, 10:52

С 7 августа т.г. начат прием заявок от работников Сибирского химического комбината (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), изъявивших желание пройти обучение по новым специальностям для работы на объектах строящегося Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК).
ОДЭК - сложный высокотехнологичный проект ГК "Росатом" не имеющий в аналогов в мире. В состав ОДЭК входит: модуль фабрикации/рефабрикации ядерного топлива (МФР), энергоблок с реакторной установкой «БРЕСТ-ОД-300» и модуль переработки радиоактивных отходов (МП). Требования по квалификации, производственной дисциплине и культуре безопасности сотрудников ОДЭК изначально и объективно высоки.

Общая планируемая численность персонала всего ОДЭК составит не менее тысячи человек. Для пуска МФР в 2020 году требуется принять и подготовить более 250 человек. «Это должны быть квалифицированные и, самое главное, мотивированные специалисты, которые изъявят желание обучиться и впоследствии перейти работать на ОДЭК. Наша задача – укомплектовать коллектив ОДЭК квалифицированными сотрудниками и дать сотрудникам Сибирского химкомбината возможность реализовать имеющиеся компетенции и новые потребности в повышении квалификации», - оценил кадровую перспективу заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель.
К настоящему времени определена потребность в количестве специалистов и рабочих, совместно со специалистами Северского технологического института (СТИ) НИЯУ МИФИ разработаны программы обучения для требуемых групп профессий. Подготовка и переподготовка работников будет проходить без отрыва от основного производства, преимущественно в вечернее время. График обучения обеспечит возможность прохождения образовательного курса сменному персоналу. При подборе персонала для проекта «Прорыв» будут учитываться как дополнительное преимущество результаты ежегодной оценки за 2015-2016гг., наличие профильного образования и мнение руководителя.