// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологийРосатом и Иркутская область активизируют работу по созданию Индустриального парка на площадке АЭХКНа ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ВРИО главы Удмуртии Александр Бречалов подписал Дорожную карту совместного с ТВЭЛ продвижения продукции Чепецкого механического завода


10.08.2017, 17:53

ВРИО главы Удмуртской Республики Александр Бречалов посетил Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Это уже второй визит главы Республики Удмуртия на градообразующее предприятие и первое посещение его промышленной площадки.
Генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук ознакомил руководителя субъекта Федерации с технологическими возможностями предприятия и перспективными разработками Отраслевого центра металлургии, созданного на его базе при поддержке Топливной компании ТВЭЛ для развития неядерных бизнесов. Именно здесь заложен потенциал роста. К настоящему времени треть выручки АО ЧМЗ обеспечивается за счет реализации продукции неядерного назначения. Было отмечено во время представления металлургического направления деятельности, что  ЧМЗ в рамках политики диверсификации активно осваивает производство продуктов из новых для предприятия материалов - титана, гафния, ниобия, других редких металлов.

Во время пребывания Александра Бречалова в Глазове подписана Дорожная карта по совместной деятельности АО «ТВЭЛ», АО ЧМЗ и Правительства Удмуртской Республики в продвижении на российском и внешних рынках продукции и компетенций Чепецкого механического завода.
По оценке Александра Бречалов, сотрудничество Удмуртской Республики с металлургическим предприятием Росатома будет продолжено в рамках действующего Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством региона. По-прежнему ЧМЗ будет участвовать в софинансировании социально-значимых проектов и программ города Глазова. Около 300 млн рублей налоговых отчислений АО ЧМЗ ежегодно возвращается в бюджет города. В прошлом году за счет этих средств была проведена масштабная реконструкция Ледового дворца спорта «Глазов-Арена». В текущем году 200 млн рублей запланировано направить на благоустройство и ремонт дорог в Глазове.