Во ВНИИНМ дана оценка системе «Метролог-Информ-ТВЭЛ»

17.05.2017, 18:49

На базе Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара - главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом» (ГНМЦ) - состоялось совещание главных метрологов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Эксперты метрологических служб подвели итоги деятельности по оценке состояния измерений и результатам проверок метрологического обеспечения в организациях топливного дивизиона Росатома.
Участники совещания подчеркнули важность информационной системы «Метролог-Информ-ТВЭЛ», целью которой является обеспечение предприятий и организаций для выполнения важнейших работ в области метрологического обеспечения.
Отмечено, что система «Метролог-Информ-ТВЭЛ» позволяет оптимизировать процесс реализации программ разработки новых видов продукции, осуществлять внутренний и внешний контроль качества метрологического обеспечения на предприятиях, проводить оценку состояния измерений в организациях и предприятиях и метрологический надзор за деятельностью лабораторий и метрологических служб Топливной компании ТВЭЛ.
Кроме того, специалисты в области метрологического обеспечения АО «ВНИИНМ» отчитались по текущему выполнению программы «Метрология-ТВЭЛ 2015-2017», проинформировали о результатах работ по стандартизации и межлабораторным сличительным испытаниям (МСИ) на предприятиях, входящих в контур  Топливной компании ТВЭЛ.
По оценке Генерального директора АО «ВНИИНМ» Леонида Карпюка, по аналогии с программой «Метрология-ТВЭЛ» Институт  начал разрабатывать трёхлетние программы взаимодействия с предприятиями Топливной компании ТВЭЛ по всем видам их деятельности.