// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологийРосатом и Иркутская область активизируют работу по созданию Индустриального парка на площадке АЭХКНа ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Во ВНИИНМ дана оценка системе «Метролог-Информ-ТВЭЛ»


17.05.2017, 18:49

На базе Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара - главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом» (ГНМЦ) - состоялось совещание главных метрологов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Эксперты метрологических служб подвели итоги деятельности по оценке состояния измерений и результатам проверок метрологического обеспечения в организациях топливного дивизиона Росатома.
Участники совещания подчеркнули важность информационной системы «Метролог-Информ-ТВЭЛ», целью которой является обеспечение предприятий и организаций для выполнения важнейших работ в области метрологического обеспечения.
Отмечено, что система «Метролог-Информ-ТВЭЛ» позволяет оптимизировать процесс реализации программ разработки новых видов продукции, осуществлять внутренний и внешний контроль качества метрологического обеспечения на предприятиях, проводить оценку состояния измерений в организациях и предприятиях и метрологический надзор за деятельностью лабораторий и метрологических служб Топливной компании ТВЭЛ.
Кроме того, специалисты в области метрологического обеспечения АО «ВНИИНМ» отчитались по текущему выполнению программы «Метрология-ТВЭЛ 2015-2017», проинформировали о результатах работ по стандартизации и межлабораторным сличительным испытаниям (МСИ) на предприятиях, входящих в контур  Топливной компании ТВЭЛ.
По оценке Генерального директора АО «ВНИИНМ» Леонида Карпюка, по аналогии с программой «Метрология-ТВЭЛ» Институт  начал разрабатывать трёхлетние программы взаимодействия с предприятиями Топливной компании ТВЭЛ по всем видам их деятельности.