// Росатом / ТВЭЛ
ИТ-специалисты ТВЭЛ роботизируют закупочные процедурыТВЭЛ разработает новую модификацию топлива для финской АЭС «Ловииса»ВНИИНМ создал установку для определения безопасных условий обращения с ядерными материалами
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В рамках Соглашения между Правительством Свердловской области и Госкорпорации «Росатом» в Новоуральске продолжилась реализация социально значимых проектов


06.02.2018, 17:24

Дополнительные средства, поступившие в ЗАТО г. Новоуральск в 2017 году в результате успешной производственной деятельности атомных предприятий Свердловской области, в том числе АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) были направлены на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие города.
300 млн рублей было выделено на строительство жилых домов, спортивной базы, капитальный ремонт объектов социальной сферы, работы по возведению 2-ой очереди школы в селе Тарасково, приобретение дорожной техники, благоустройство дворовых территорий. Кроме того, разработан проект физкультурно-оздоровительного комплекса и началось строительство выставочно-маркетингового центра.
В 2018 году за счет средств, направляемых в рамках исполнения Соглашения, планируется дальнейшая реализация указанных проектов.

Справка.
В 2012 году между Госкорпорацией «Росатом» и администрацией Свердловской области было подписано Соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним часть дополнительных налогов от реализации инвестиционных проектов и программ в атомградах в них и возвращается. Территории, таким образом, получают дополнительные средства на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие. В ЗАТО Новоуральск, благодаря Соглашению, за 2013–2016 годы вернулось 563,3 млн рублей.