Специалисты АО «ВНИИНМ» продолжат выполнение государственных контрактов в рамках проекта «Прорыв»

23.04.2018, 18:42

АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») признан победителем конкурса Госкорпорации «Росатом» на право выполнения государственных контрактов по тематике разработки технологии изготовления СНУП-топлива и конструкционных материалов активных зон реакторов на быстрых нейтронах.

По итогам конкурса между АО «ВНИИНМ» и Госкорпорацией Росатом заключены два государственных контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
По словам генерального директора АО «ВНИИНМ» Леонида Карпюка, эти контракты выполняются в рамках проектного направления «Прорыв» и носят для института приоритетный характер.
«Перед институтом поставлена амбициозная задача, требующая проведения обширной программы исследований. Задача создания ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах – одна из ключевых для отрасли в целом. Понимая уровень ответственности, специалисты ВНИИНМ готовы воплотить в жизнь новые технологии безопасной ядерной энергетики», – подчеркнул Леонид Карпюк.