В ПАО «МСЗ» успешно завершена партнёрская проверка качества развёртывания ПСР

12.01.2018, 09:50

В ПАО «Машиностроительный завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания Производственной системы «Росатом» (ПСР) на предприятии.
В рамках проверки особое внимание было уделено развитию тянущей системы производства продукции, снижению времени протекания процессов, визуальному управлению производственной площадкой, повышению производительности труда.
Участники партнёрской проверки - представители ГК «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «ПСР», АО «ЧМЗ» и Ленинградской АЭС, ознакомились с опытом и результатами внедрения принципов ПСР на складе готовой продукции и в цехах основного производства Машиностроительного завода.
По оценке генерального директора ПАО «МСЗ» Олега Седельникова, развитие Производственной системы «Росатом» на предприятии идет последовательно и планомерно. «Работая в системе ПСР мы постоянно отмечаем позитивные изменения, которые она привносит в деятельность предприятия. К примеру, за 2017 год мы снизили время протекания процессов на потоке производства ТВС для реакторов типа РБМК со 102-х до 81-го дня, а на потоке ВВЭР-440 – со 183-х до 125-ти дней», – отметил руководитель предприятия.
В 2017 году Машиностроительный завод подтвердил статус отраслевого лидера Производственной системы «Росатом». Решением Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» предприятию присужден памятный знак «Лидер ПСР -2016».