Сотрудники Топливной компании «ТВЭЛ» приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая весна 2018»

24.04.2018, 09:34

В минувшую субботу в парке Сокольники прошел ежегодный, пятый по счету Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна», организованный Неправительственным экологическим Фондом имени В.И. Вернадского. Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, субботник в парке Сокольники собрал много неравнодушных людей.
Между участниками была распределена территория парка, на которой предстояло убрать скопившийся за зиму мусор, высадить цветы и саженцы. Представителям АО «ТВЭЛ» (сотрудники и члены их семей) выделили участок работ на территории Большого Розария парка (прим.: Бoльшoй Poзapий – жeмчyжинa пapкa Coкoльники: нa тeppитopии в 3,6 гeктap pacтyт бoлee 7 тыcяч poз, peдкиe для Mocквы дepeвья и кycтapники). Единой командой они провели уборку территории и высадили цветы в соответствии с рекомендациями сотрудников парка. Важно, что участники субботника смогли узнать для себя что-то новое про растения и уход за ними.
После работ для участников субботника было организовано горячее питание, а дети приняли участие в  развивающих играх.
За активное участие в субботнике команде АО «ТВЭЛ» был вручен памятный символ.
Следует отметить, что в этот день субботники были проведены и в регионах присутствия Топливной компании. Активное участие работников предприятий ТВЭЛа позволило привести в порядок зоны зеленых насаждений на промышленных площадках, в парках и на территории городов.
Работники предприятия Топливной компании традиционно принимают активное участие в природоохранных мероприятиях.